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Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo

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Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

160 g

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Olio al Tartufo

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia833 Kcal
Energia (kJ)3485.3 kJ
Grassi31.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.1 g
Carboidrati95.1 g
di cui Zuccheri9.1 g
Fibre4.3 g
Proteine41.5 g
Sodio1.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Eliminate la pelle della salsiccia, quindi tagliatela a tocchetti o sbriciolatela con le mani.

Sfogliate e tritate finemente il prezzemolo.

Rosolare la salsiccia
2

Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti a fuoco dolce.

Aggiungete la salsiccia e fate cuocere per 7-8 minuti fino a doratura.

Preparare la salsa
3

Spegnete il fuoco, aggiungete nella padella la ricotta, un cucchiaino di olio al tartufo (ha un sapore intenso, dosatelo a seconda dei vostri gusti) e un mestolino di acqua di cottura. 

Assaggiate e aggiustate con un pizzico di pepe se volete. Amalgamate la salsa fino a che non avrà una consistenza cremosa.

Cuocere la pasta
4

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta. Vi potrebbe servire per rendere più cremosa la salsa.

Salate l'acqua solo quando bolle, lessatevi la pasta e cuocetela 1-2 minuti in meno rispetto ai tempi riportati sulla confezione. 

Mantecare la pasta
5

Trasferite la pasta nella padella con la crema di ricotta e salsiccia e fate saltare per 1-2 minuti a fuoco vivace, aggiungendo ancora poca acqua di cottura.

Quando la crema si sarà ristretta, togliete dal fuoco, aggiungete metà del Grana Padano e mescolate bene.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la pasta in un piatto fondo, irrorate con un filo di olio e aggiungete una macinata di pepe.

Guarnite infine con il Grana Padano avanzato e il prezzemolo tritato, secondo i vostri gusti.

 

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