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Picchiapò di lonza in umido al sugo di pomodoro

Picchiapò di lonza in umido al sugo di pomodoro

con chips di patate gratinate al Pecorino Romano Dop

Nella cucina romana, la ricetta della carne alla picchiapò nasceva per recuperare il lesso avanzato, che veniva cotto nuovamente nel brodo con pomodoro, cipolla ed erbe aromatiche, per renderlo tenero e umido. Ispirandoci a questa tradizione, ma in una versione veloce e contemporanea, abbiamo preparato i bocconcini teneri di lonza, accompagnati da patate gratinate al Pecorino Romano Dop. Un piatto genuino e casereccio, che esprime tutto il gusto del mangiar bene. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Pochi grassi
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Ricco di proteine
Allergeni:
Sedano
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

200 g

Salsa di pomodoro

2 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

2.5 g

Maggiorana

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

Energia590 Kcal
Energia (kJ)2468 kJ
Grassi15.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.1 g
Carboidrati48.2 g
di cui Zuccheri8.9 g
Fibre6.7 g
Proteine63.7 g
Sodio1817.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Padella
Ciotola
Teglia con carta da forno

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Sbucciate e affettate la cipolla a fette sottili.

Pelate la carota, tagliatela a metà per il lungo e poi a mezzelune di circa 0,5 cm.

Schiacciate l'aglio (tenete la buccia).

Tagliate i bocconcini di lonza a tocchetti della stessa dimensione (circa 3 cm).

Cuocere lo stufato
2

Scaldate bene un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto e rosolate i bocconcini di maiale per 3-4 minuti, mescolando per farli dorate su tutti i lati.

Unite la cipolla, l'aglio e le carote e proseguite la cottura per 2-3 minuti. 

Aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo vegetale, una generosa manciata di maggiorana e (per 2 persone) 150 ml d'acqua e un cucchiaino di zucchero

Salate, pepate e cuocete con il coperchio per 20-25 minuti su fuoco basso.

Preparare le chips
3

Lavate bene le patate, tenete la buccia e tagliatele a rondelle molto sottili (potete utilizzare una mandolina). Asciugatele bene con carta da cucina.

Trasferitele in una ciotola e conditele con un filo d'olio. Unite anche un pizzico di sale, il pecorino e mescolate bene.

Foderate una teglia con carta da forno, distribuitevi sopra le chips di patate, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per 15-20 minuti o finché saranno dorate e croccanti.

Disporre nei piatti
4

Disponete il maiale nei piatti.

Accompagnate con le chips di patate e guarnite con la maggiorana avanzata.

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