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Tortiglioni al sugo di carne e peperoni
Tortiglioni al sugo di carne e peperoni

Tortiglioni al sugo di carne e peperoni

con pomodoro e formaggio grattugiato

Saporito e intenso, il sugo ai peperoni è un'alternativa interessante per condire la pasta con una marcia di gusto in più. La pancetta croccante rende il piatto ancora più appetitoso, merito dell'effetto chips. Lo sapevate che i tortiglioni sono un formato di pasta dalla tradizione antica, molto apprezzati per via della forma e delle scanalature a spirale, che trattengono bene il condimento. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Ricco di verdure
Preparazione veloce
Mixer necessario
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

2 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia823 Kcal
Energia (kJ)3442 kJ
Grassi24.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.4 g
Carboidrati101.2 g
di cui Zuccheri12.6 g
Fibre8.1 g
Proteine43.7 g
Sodio408 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e rosolatevi la pancetta per 4-5 minuti, finché risulterà croccante. Trasferitela su un piatto foderato con carta da cucina.

Tagliate il peperone a tocchetti di 1 cm.

Tagliate il pomodoro cubetti.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Preparare la salsa
2

Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta dalla padella, riportatela su fuoco medio e rosolatevi l'aglio per 1-2 minuti. 

Unite il peperone e il pomodoro, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto, finché le verdure saranno tenere.

Alla fine eliminate l'aglio, trasferite le verdure in un bicchiere del mixer con il formaggio grattugiato, 2-3 cucchiai d'acqua di cottura, un filo d'olio, sale e pepe e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

Condire i tortiglioni
3

Nel frattempo, lessate i tortiglioni al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella.

Unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura e la salsa di pomodoro e peperone e cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Distribuite i tortiglioni nei piatti e guarniteli con la pancetta spezzettata.

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