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Couscous perlato alla campidanese della Nonna Giorgia

Couscous perlato alla campidanese della Nonna Giorgia

con salsiccia e pecorino romano Dop

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia611 Kcal
Energia (kJ)2555 kJ
Grassi23.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi10 g
Carboidrati62.1 g
di cui Zuccheri11 g
Fibre5.3 g
Proteine34 g
Sodio641 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola

Istruzioni

1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo con la parte piatta della lama di un coltello.

Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate cipolla e aglio, mescolando spesso, per 3-4 minuti, finché la cipolla sarà tenera e traslucida.

2

IL CONSIGLIO DI NONNA GIORGIA: per ridurre l'acidità del pomodoro, aggiungete a piacere un pizzico di zucchero e un tocchetto di burro.

Eliminate la pelle della salsiccia e unitela in padella assieme alla polpa di pomodoro e a qualche foglia del basilico.

Condite con sale e pepe, mescolate bene per sgranare la carne, coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti a fuoco medio-basso, finché la carne non è più rosa al centro.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

3

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate il couscous e trasferitelo nella padella con il ragù.

Proseguite la cottura a fuoco medio per altri 3-5 minuti. Se il sugo risultasse troppo asciutto, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Spegnete il fuoco, incorporate metà del pecorino e mescolate bene.

4

Disponete il couscous nei piatti. 

Spolverizzate con il resto del pecorino e guarnite con le foglie del basilico.

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