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Couscous perlato alle spezie del Libano, Feta Dop e carne

Couscous perlato alle spezie del Libano, Feta Dop e carne

con sugo ai peperoni, mandorle e sommacco

Conoscete il sommacco? Ricavata dai frutti e dai semi dell’omonima pianta, questa spezia curiosa ha un sapore acidulo, a metà fra l’aceto e il limone. Il suo utilizzo nella cucina italiana non è particolarmente diffuso, è invece molto comune in Libano, Iran e Siria. Un po' mediterraneo, un po' mediorientale, questo couscous perlato racchiude un mondo di sapori, come la peperonata con verdure fresche italiane e la Feta Dop, una vera eccellenza greca a base di buon latte di pecora e capra. Un piatto ricco e sostanzioso, da cucinare per sperimentare nuovi abbinamenti e profumi. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Allergeni:
Latte
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pacchetto

Feta Dop

(Contiene: Latte)

140 g

Couscous perlato

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Mix peperoni, zucchine, pomodori e cipolle

(Potrebbe essere presente: Sedano)

½ pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

20 g

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Sommacco

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Sedano, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Pesce, Crostacei, Latte)

½ pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Sedano, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Pesce, Crostacei, Latte)

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Sedano, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Pesce, Crostacei, Latte)

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Energia863 Kcal
Energia (kJ)3611 kJ
Grassi41 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.3 g
Carboidrati73.3 g
di cui Zuccheri10.8 g
Fibre9.8 g
Proteine48.7 g
Sodio915 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pentola
Padella

Istruzioni

Cuocere il couscous
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore una pentola con l'acqua per il couscous. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con il coperchio per velocizzare la bollitura.

Unite il couscous, il concentrato di pomodoro, un filo d'olio, un pizzico di salezucchero.

Cuocete a fuoco medio-basso per circa 11-13 minuti, mescolando spesso, finché il couscous avrà completamente assorbito l'acqua di cottura e sarà tenero.

Cuocere le verdure
2

Portate una padella ampia su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Aggiungete il mix di verdure e rosolate per 3-5 minuti, fino a farle dorare.

Condite con un pizzico d'origano e di sommacco a piacere, metà del mix di spezie e bagnate con un goccino d'acqua.

Mescolate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura su fuoco basso per 5-7 minuti, finché le verdure saranno tenere.

Condire il couscous
3

Tritate grossolanamente la feta.

Trasferite il couscous e metà della feta nella padella con le verdure e cuocete senza coperchio per altri 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare.

Tritate le mandorle.

Ricetta personalizzata: cuocete il macinato di carne in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti.

Guarnitelo con le mandorle e il resto della feta.

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