
La tecnica della cottura al cartoccio, nella carta da forno, si usa specialmente per cuocere il pesce, perché in questo modo rimane particolarmente umido, sano e succulento. A fine cottura, troverete dell'acqua nella carta, rilasciata dai diversi ingredienti: se riuscite recuperatela in una ciotolina, aggiungete un filo di olio extravergine e versatela sul pesce prima di portare in tavola. Il consiglio del cuoco: se vi piacciono le zucchine stufate, cuocetele direttamente nel cartoccio sopra al pesce. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
400 g
Filetti di orata con pelle
(Contiene: Molluschi, Crostacei, Può contenere tracce di allergeni, Pesce)
2 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Zucchina
(Contiene: Sedano, Può contenere tracce di allergeni)
2.5 g
Prezzemolo
140 g
Couscous perlato
(Contiene: Senape, Soia, Può contenere tracce di allergeni, Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Olive leccino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Preriscaldate il forno a 200 ºC.
Portate a bollore una pentola con acqua per cuocere il couscous.
Affettate la zucchina per il lungo con un pelapatate e conditela con olio e sale.
Tagliate le olive a metà.
Tagliate un pomodoro a cubetti.

TIP: l'orata sarà cotta quando si presenta bianca e opaca.
Fate attenzione a eventuali lische nell'orata ed eliminatele.
Disponete ogni filetto di orata su un foglio di carta da forno. Aggiungete su ogni filetto: il pomodoro crudo a cubetti, metà di uno spicchio d'aglio, le olive, olio, una foglia di prezzemolo spezzettato, sale e pepe.
Chiudete la carta da forno a forma di caramella per ottenere dei cartocci, senza lasciare spazi aperti.
Disponete i cartocci di orata e le zucchine su una teglia (o due) e cuocete in forno per 15-16 minuti.

Incidete l'altro pomodoro facendo una piccola croce sul fondo con un coltello. Sbollentatelo nell'acqua bollente per 1 minuto, scolatelo con un mestolo forato e tenete da parte a intiepidire. Lasciate l'acqua sul fuoco: servirà per cuocere il couscous.
Aggiungete nella pentola con l'acqua bollente una presa di sale e un filo di olio extravergine.
Cuocetevi il couscous per 12-13 minuti.
Scolate e tenete da parte coperto fino al momento di condirlo.

Una volta intiepidito, pelate il pomodoro sbollentato, quindi mettetelo in un bicchiere per mixer insieme alle restanti foglie di prezzemolo e un pizzico di sale.
Frullate per qualche secondo, aggiungendo olio extravergine a filo per regolare la consistenza.

Poco prima di estrarre dal forno i cartocci con l'orata e le zucchine, condite il couscous con il sugo fresco.
Se necessario, aggiustate di sale e olio extravergine.

Disponete l'orata nei piatti insieme ai suoi condimenti di cottura.
Accompagnate con le zucchine e il couscous.