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Orata al cartoccio e couscous perlato al sugo fresco

Orata al cartoccio e couscous perlato al sugo fresco

con zucchine tenere, olive leccino e pomodoro

La tecnica della cottura al cartoccio, nella carta da forno, si usa specialmente per cuocere il pesce, perché in questo modo rimane particolarmente umido, sano e succulento. A fine cottura, troverete dell'acqua nella carta, rilasciata dai diversi ingredienti: se riuscite recuperatela in una ciotolina, aggiungete un filo di olio extravergine e versatela sul pesce prima di portare in tavola. Il consiglio del cuoco: se vi piacciono le zucchine stufate, cuocetele direttamente nel cartoccio sopra al pesce. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Mediterranea
Ricco di verdure
Mixer necessario
Allergeni:
Pesce
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Molluschi
Crostacei
Può contenere tracce di allergeni
Sedano
Senape
Soia

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale
DifficoltàFacile
quantità per porzione

400 g

Filetti di orata con pelle

(Contiene: Molluschi, Crostacei, Può contenere tracce di allergeni, Pesce)

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Zucchina

(Contiene: Sedano, Può contenere tracce di allergeni)

2.5 g

Prezzemolo

140 g

Couscous perlato

(Contiene: Senape, Soia, Può contenere tracce di allergeni, Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Energia706 Kcal
Energia (kJ)2953 kJ
Grassi27.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.7 g
Carboidrati55 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre4.9 g
Proteine52.6 g
Sodio112 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pentola
Mestolo forato
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200 ºC.

Portate a bollore una pentola con acqua per cuocere il couscous.

Affettate la zucchina per il lungo con un pelapatate e conditela con olio e sale.

Tagliate le olive a metà.

Tagliate un pomodoro a cubetti.

 

Infornare l'orata
2

TIP: l'orata sarà cotta quando si presenta bianca e opaca.

Fate attenzione a eventuali lische nell'orata ed eliminatele.

Disponete ogni filetto di orata su un foglio di carta da forno. Aggiungete su ogni filetto: il pomodoro crudo a cubetti, metà di uno spicchio d'aglio, le oliveolio, una foglia di prezzemolo spezzettato, sale e pepe.

Chiudete la carta da forno a forma di caramella per ottenere dei cartocci, senza lasciare spazi aperti.

Disponete i cartocci di orata e le zucchine su una teglia (o due) e cuocete in forno per 15-16 minuti.

 

Cuocere il couscous
3

Incidete l'altro pomodoro facendo una piccola croce sul fondo con un coltello. Sbollentatelo nell'acqua bollente per 1 minuto, scolatelo con un mestolo forato e tenete da parte a intiepidire. Lasciate l'acqua sul fuoco: servirà per cuocere il couscous.

Aggiungete nella pentola con l'acqua bollente una presa di sale e un filo di olio extravergine.

Cuocetevi il couscous per 12-13 minuti.

Scolate e tenete da parte coperto fino al momento di condirlo.

Preparare il sugo fresco
4

Una volta intiepidito, pelate il pomodoro sbollentato, quindi mettetelo in un bicchiere per mixer insieme alle restanti foglie di prezzemolo e un pizzico di sale.

Frullate per qualche secondo, aggiungendo olio extravergine a filo per regolare la consistenza.

Condire il couscous
5

Poco prima di estrarre dal forno i cartocci con l'orata e le zucchine, condite il couscous con il sugo fresco.

Se necessario, aggiustate di sale e olio extravergine.

Disporre nei piatti
6

Disponete l'orata nei piatti insieme ai suoi condimenti di cottura.

Accompagnate con le zucchine e il couscous.

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