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Bibimbap di carne piccante e funghi alla coreana

Bibimbap di carne piccante e funghi alla coreana

con riso bianco, spinacini e salsa allo zenzero

Nella box non troverete le uova, perché sono facoltative, ma se a casa non le avete, potete ometterle: sarà comunque un piatto delizioso e più leggero. Ma cosa significa 'bibimbap'? Si tratta di una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso). Infatti, questa ricetta tipica coreana si prepara mescolando riso con verdure e altri ingredienti, come uova, carne e salsa di soia. Il risultato è gustoso e sostanzioso, semplice da cucinare e ottimo per viaggiare un po' tra i sapori del mondo! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Piccante opzionale
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Carota

100 g

Spinacino baby

150 g

Riso Jasmine

1 bustina

Pasta di zenzero

½ pacchetto

Sriracha

2 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

250 g

Funghi Champignon

20 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

Non incluso nella tua consegna

230 ml

Acqua per il riso

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

1 cucchiaio

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia889 Kcal
Energia (kJ)3718 kJ
Grassi38.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi14 g
Carboidrati80.3 g
di cui Zuccheri10.3 g
Fibre6.2 g
Proteine58.7 g
Sodio677.8 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotolina
Padella

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e lasciate sobbollire per 12 minuti, quindi spegnete e tenete coperto fino al momento di servire. 

Tagliare le verdure
2

Scaldate una padella ampia a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.

Unite i funghi e cuocete per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete la carne e condite con la salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni), la pasta di zenzero, un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per 5-6 minuti.

Infine incorporate gli spinaci (ricordate di lavarli bene) e cuocete per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Friggere l'uovo
3

Intanto, sbucciate la carota e riducetela a nastri sottili con un pelapatate. Riportate la padella su fuoco medio, unite la carota, un goccino d'acqua, coprite con un coperchio e cuocete per 3 minuti, fino a farle leggermente ammorbidire.

Spostatele in un piatto e scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-basso. Rompete 1 uovo per persona e fatelo soffriggere per circa 3-4 minuti.

Spostate la padella dal fuoco e condite con sale e pepe.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.

Sistemate sopra i funghi con gli spinaci e la carota.

Posizionate al centro l'uovo.

Condite con la salsa sriracha. QUESTIONE DI GUSTI: omettetela se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

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