
Il masala di ceci è uno stufato aromatico di origine indiana, ricco di spezie e profumi esotici. Il latte di cocco aggiunge cremosità mentre il cumino dona una nota pungente e intensa. Il mix di sapori è ricco e particolare, ma si ingentilisce mescolato con il riso bianco. Dosate a piacere tutti gli ingredienti per creare la vostra ricetta perfetta. Quindi allacciate le cinture, perché con il gusto si vola lontano! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Ceci
100 g
Spinacino baby
150 g
Riso Basmati
½ pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Curry in polvere
(Contiene: Latte, Senape, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Pesce, Sedano, Semi di sesamo, Uova, Crostacei, Può contenere tracce di allergeni)
½ pacchetto
Cumino
(Contiene: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Può contenere tracce di allergeni)
½ pezzo(i)
Lime
2.5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
230 ml
Acqua per il riso

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e lasciate sobbollire per 7-8 minuti, quindi spegnete e tenete coperto fino al momento di servire.

Scaldate un filo d’olio in un pentolino su fuoco medio.
Unite il concentrato di pomodoro dosi a sinistra), il curry in polvere e un pizzico di cumino a piacere.
Cuocete per 1-2 minuti finché, sprigionano il loro aroma.
Ricetta personalizzata: portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete le mazzancolle per 5-6 minuti, finché sono rosa all'esterno e opache al centro.

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Incorporate in padella il latte di cocco, mescolate bene, poi unite i ceci e gli spinaci (ricordate di lavarli).
Coprite e cuocete per 5-6 minuti, finché la salsa si addensa e gli spinaci sono appassiti.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

QUESTIONE DI GUSTI: coriandolo, o lo odi o lo ami! Se fate parte dei primi, omettetelo o sostituitelo con del prezzemolo.
Distribuite il riso nei piatti.
Versate sopra il curry di ceci e completate con spicchi di lime e foglie di coriandolo a piacere.