
Da mangiare con le mani, a casa o in giro, questo tramezzino è ideale per pasti smart e genuini. Un'idea nuova per utilizzare i ceci in formato cremoso, insieme a cipolle dolci, capperi e limone. I semi di zucca aggiungono quella parte croccante che rende tutto ancora più goloso, in più sono alleati del benessere! Proverete? Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Ceci
½ pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Capperi
10 g
Semi Di Zucca
(Contiene: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Può contenere tracce di allergeni, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Aioli
(Contiene: Uova, Senape)
1 pacchetto
Pan carré
(Contiene: Senape, Uova, Può contenere tracce di allergeni, Latte, Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Insalata Rossa
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaino
Zucchero
q.b.
Aceto

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Rosolatele in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete un goccino d'acqua, lo zucchero (dosi in tabella), la glassa al balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché saranno tenere e traslucide.

Nel frattempo, scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Raccoglietene 2/3 in un bicchiere del mixer con un pizzico di sale, un filo d'acqua e frullate fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Trasferitela in una ciotola e unite anche i ceci lasciati interi.

Tagliate il limone a spicchi.
Sbucciate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori langhi. Trasferitene metà nella ciotola con i ceci frullati e interi.
Unite anche le cipolle, i capperi, l'aioli, un filo d'olio, il succo di 2-4 spicchi di limone (dosate a piacere) e metà dei semi di zucca (farcitura).
Infine, condite con sale e pepe a piacere e mescolate bene.

Usate 2 fette di pan carré a persona. Spalmate la farcitura su una fetta di pan carré e chiudete con un'altra fetta.
Irrorate entrambi i lati del tramezzino con un filo d'olio. Portate una padella su fuoco medio e tostate i tramezzini 1-2 minuti per lato, finché saranno dorati.
Raccogliete in una seconda ciotola l'insalata (ricordate di lavarla bene) con il resto della carota grattugiata e dei semi di zucca e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Tagliate i toast a metà e disponeteli nei piatti.
Accompagnate con l'insalata.