
Il pollo m'qualli è un piatto tipico marocchino, preparato con pollo stufato alle spezie, limone e olive. La nostra ricetta unisce la genuinità della carne italiana con tutto il profumo del Medio-Oriente, con un mix di aromi intensi. Il consiglio del cuoco: a fine cottura potete condire il couscous con un filo di olio extravergine e qualche goccia di limone. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Contiene: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova, Può contenere tracce di allergeni)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Olive
2 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipolla
120 g
Couscous
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Può contenere tracce di allergeni, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Contiene: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano, Può contenere tracce di allergeni)
2 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Yogurt Greco 0% grassi
(Contiene: Latte)
1 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
250 ml
Acqua per lo stufato
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Pepe
150 ml
Acqua per il couscous

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!
Pelate e tagliate le carote a dadini di circa 1 cm e dividete le olive a metà.
Tagliate il limone a metà: affettate una metà a rondelle.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm circa e conditeli in una ciotola con il Ras El Hanout (dosate a piacere), un filo d'olio e un pizzico di sale.

Scaldate bene una padella ampia con un filo d'olio a fuoco medio.
Unite il pollo, la cipolla, le carote e rosolate a fuoco medio per 3-4 minuti.
Sfumate a piacere con il succo della metà di limone tenuta da parte e condite con un pizzico di sale.

Unite in padella le olive, l'alloro, l'acqua per lo stufato (dosi in tabella), il brodo granulare e cuocete, con il coperchio, per circa 10-12 minuti, finché il pollo non è più rosa al centro.
Se il fondo di cottura risultasse molto liquido, cuocete senza coperchio per qualche minuto, in modo da farlo evaporare.
Alla fine aggiungete una noce di burro, mescolate per amalgamare e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua per il couscous con un pizzico di sale.
Unite un filo d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous. Coprite subito con un coperchio e lasciate riposare coperto fino al momento di servire.
Condite lo yogurt in una ciotolina con olio, sale e pepe a piacere.

Sgranate il couscous con una forchetta e distribuitelo nei piatti.
Unite il pollo e irroratelo con il suo fondo di cottura.
Guarnite con la salsa yogurt e con le rondelle di limone.