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Merluzzo in umido con patate e olive
Merluzzo in umido con patate e olive

Merluzzo in umido con patate e olive

con sughetto di pomodoro

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Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

5 g

Basilico

250 g

Filetti di merluzzo

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Olive

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pacchetto

Origano Secco

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia397.5 Kcal
Energia (kJ)1663.3 kJ
Grassi5.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.8 g
Carboidrati53.9 g
di cui Zuccheri9.9 g
Fibre10.8 g
Proteine31 g
Sodio1.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e affettate finemente la cipolla.

Pelate e tagliate la carota a dadini di circa 1 cm di spessore.

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm di spessore.

Spezzettate grossolanamente le foglie di basilico con le mani.

Lessare le patate e le carote
2

Portate a bollore un pentolino di acqua leggermente salata e lessatevi le patate e le carote a cubetti per 10-12 minuti.

Soffriggere la cipolla
3

Scaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona in una pentola capiente a fuoco medio.

Una volta caldo, soffriggetevi la cipolla per circa 4-5 minuti mescolando spesso.

Preparare il sugo di cottura
4

 

Unite i pomodorini, l'alloro, metà del basilico, le olive, il brodo, un pizzico di zucchero, un pizzico di origano e mezzo bicchiere di acqua. Schiacciate i pomodorini con una forchetta  e cuocete per 7-8 minuti a fuoco basso.

Scolate nel frattempo le patate e le carote e aggiungetele nella pentola con il sugo. Aggiustate di sale e di pepe e spegnete dopo 1 minuto.

Cuocere il merluzzo
5

TIP: il merluzzo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca

 

Tagliate il merluzzo in due parti con un coltello affilato.

Versate 1-2 cucchiai di farina su un piatto e infarinate il merluzzo.

Rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe, per 4-5 minuti, girandolo su tutti i lati.

Trasferitelo nella pentola col sughetto e cuocete per altri 6-8 minuti.

Disporre nei piatti
6

Servite il pesce sopra il sughetto di verdure e pomodoro.

Guarnite con qualche foglia di basilico.

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