
La shorba è uno stufato mediorientale tradizionalmente a base di lenticchie e carne, una bontà tipica dal gusto ricco e pieno. Dosate le spezie a piacere per raggiungere l'intensità desiderata. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Pomodoro
2 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Contiene: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova, Può contenere tracce di allergeni)
1 pacchetto
Lenticchie
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Può contenere tracce di allergeni)
2.5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Yogurt Greco 0% grassi
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
300 ml
Acqua per lo stufato

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Pelate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Tagliate il pomodoro a cubetti di 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate la cipolla per 1 minuto, poi unite carota, pomodoro, sale, pepe e proseguite la cottura per 2 minuti.
Unite il macinato di carne e un pizzico di ras el hanout.
Cuocete per 3-4 minuti mescolando ogni tanto, finché la carne non è più rosa al centro.

Nel frattempo, scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente, poi unitele in pentola.
Aggiungete l'acqua per lo stufato (dosi in tabella), coprite con un coperchio e portate a bollore.
Abbassate la famma e proseguite la cottura per 10-15 minuti.
Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche altro cucchiaio d’acqua in pentola.
Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietene metà in una ciotolina insieme allo yogurt, un filo d'olio, sale, pepe e mescolate.
Scaldate una padella su fuoco medio e tostate le tortillas 1-2 minuti per lato. In alternativa scaldatele nel forno a microonde per 1 minuto circa.

Disponete lo stufato nei piatti.
Guarnite con lo yogurt e con un pizzico di prezzemolo.
Accompagnate con le tortillas.