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Vellutata ai funghi, salsiccia e formaggio fresco

Vellutata ai funghi, salsiccia e formaggio fresco

con crostini alla paprika, patate e scalogno

Conosciuti in Italia come prataioli, i funghi champignon sono una varietà molto apprezzata e cucinata in tutte le regioni, in tanti modi diversi. Danno il meglio trifolati in padella, con olio e prezzemolo, nei risotti e frullati in crema, come in questa deliziosa vellutata di fine autunno. Il consiglio in più: per rendere il piatto più raffinato abbiamo trifolato dei funghi a parte, posizionandoli sopra alla fine; per praticità potete anche usarli tutti nella vellutata, se preferite. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di verdure
Mixer necessario
Allergeni:
Sedano
Cereali contenenti glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio
quantità per porzione

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

500 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape, Sedano)

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Semi di sesamo, Latte, Senape)

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Formaggio spalmabile

(Contiene: Latte)

2.5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

400 ml

Acqua per il brodo

Energia879 Kcal
Energia (kJ)3679 kJ
Grassi43.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.4 g
Carboidrati75.3 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre8.5 g
Proteine44.9 g
Sodio2025.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Tagliere

Istruzioni

Le basi della ricetta
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore un pentolino con l'acqua per il brodo, il brodo granulare e un pizzico di sale. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate la patata, riducetela a cubetti.

Pulite i funghi eliminando eventuali residui di terra, quindi riducetene 3/4 a cubetti e il resto a fettine.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Brodo e crostini
2

Portate una pentola su fuoco medio con un generoso filo d'olio e rosolate scalogno, funghi a cubetti e patate per 4-5 minuti, fino a farli dorare. Versate sopra il brodo bollente e fate bollire per 15-18 minuti, finché le patate saranno tenere.

Nel frattempo, tagliate il pane a cubetti di circa 1-2 cm. Raccoglieteli in una ciotola e condite con un filo d'oliopaprikasalepepe.

Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e tostateli per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.

Cuocere i funghi
3

Riportate la padella usata per i crostini su fuoco medio-alto con un generoso filo d'olio e rosolate il resto dei funghi a fettine per 5-6 minuti, fino a farli dorare. Alla fine salate e pepate a piacere.

Riportate il pentolino su fuoco medio con il formaggio spalmabile, unite un filo d'acqua e fate fondere per qualche minuto.

Vellutata in corso
4

Una volta cotte, frullate le verdure insieme al brodo, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. 

Se necessario, allungatela con un goccino d'acqua.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Nei piatti come in baita
5

Disponete la vellutata di funghi in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra i funghi tenuti interi, i crostini e qualche goccia di formaggio.

Irrorate con un filo d'olio e guarnite ocn le foglie del prezzemolo.

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