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Polpettone di pollo genuino al timo e formaggio

Polpettone di pollo genuino al timo e formaggio

con gratin di finocchi e porri alla besciamella

Non c'è nulla di più rustico e casalingo di un polpettone succulento, buono come quello che faceva la nonna! Preparato con carne macinata di pollo, formaggio e timo, accompagnato con un gratin cremoso di finocchi e porri nostrani alla besciamella e il tocco croccante delle nocciole. Un piatto genuino, che ha il sapore della tradizione e piace a tutta la famiglia. Il consiglio del cuoco: questo polpettone senza uova avrà una consistenza piuttosto delicata, tagliatelo lentamente con un coltello liscio e affilato. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Porro

300 g

Macinato di pollo

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

25 g

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

½ pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente: Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

10 g

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Arachidi)

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Energia572 Kcal
Energia (kJ)2391 kJ
Grassi31.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.1 g
Carboidrati29.5 g
di cui Zuccheri10.9 g
Fibre5.4 g
Proteine42 g
Sodio662.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pirofila
Ciotola
Teglia con carta da forno

Istruzioni

Verdure in corso
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Eliminate la base del finocchio e tagliatelo a fette da circa 1 cm.

Eliminate la guaina piu esterna del porro e riducetelo a rondelle di 2-3 cm.

Raccogliete le verdure in una pirofila da forno, condite con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene e cuocete in forno caldo per 20 minuti.

Impasto perfetto
2

Nel frattempo, raccogliete in una ciotola il macinato di pollo, il panko, un pizzico di timo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e lavorate il composto con le mani per amalgamare gli ingredienti.

Modellate il composto dando la forma ovale e allungata di un polpettone (realizzate un polpettone ogni 2 persone).

Trasferitelo su una teglia foderata con carta da forno, irroratelo con un filo d'olio e cuocete in forno per 30 minuti, finché non sarà più rosa al centro.

Il tocco cremoso
3

Tritate grossolanamente le nocciole (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Trascorsi 20 minuti, sfornate le verdure e irroratele con la besciamella.

Condite con un pizzico di pepe, spolverizzate con le nocciole e infornate nuovamente per 7-8 minuti, o finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Buon appetito
4

Tagliate il polpettone a fette di circa 1 cm, disponetelo nei piatti e accompagnate con le verdure.

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