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Risotto con crema di zucchine
Risotto con crema di zucchine

Risotto con crema di zucchine

pomodorini confit e palline di ricotta

Con questo risotto farete un figurone! Perchè il sapore è semplice, di casa, ma ha quel twist in più dato dai pomodorini caramellati e le palline panate "a freddo". Originario del nord Italia, il risotto è un piatto presente nella nostra tradizione popolare fin dal Medioevo. Il riso, invece, è un alimento utilizzato da tutte le popolazioni fin dall'antichità. Pensare che gli egizi lo consideravano e lo utilizzavano come una vera medicina.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Milk
Celery
Gluten
Egg

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

150 g

Pomodorini Datterini

2 pezzo(i)

Zucchina

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Milk)

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Milk)

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Celery Potrebbe essere presente: Uova, Soja, Sesamsamen, Pesce, Latte, Schalenfrüchte, Crostacei, Glutenhaltiges Getreide, Senape)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Gluten)

2 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Milk, Egg)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia656 Kcal
Energia (kJ)2743 kJ
Grassi24.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.1 g
Carboidrati83.3 g
di cui Zuccheri6 g
Fibre3.9 g
Proteine25.2 g
Sodio0.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Frullatore ad immersione

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona.

Abbassate la fiamma al minimo, una volta raggiunto il bollore, fatevi sciogliere il brodo granulare e tenete al caldo.

Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno.

Tagliate le zucchine a dadini di circa 2 cm.

Tagliate i pomodorini a metà per il verso della lunghezza.

Bollite le zucchine nel brodo per 5-6 minuti, verificando lo stato di cottura con una forchetta.

Frullare la crema di zucchine
2

Frullate le zucchine con qualche foglia di basilico (lasciandone qualcuna da parte per la decorazione finale) e un filo di olio extravergine, fino a ottenere una crema omogenea e abbastanza densa. Se necessario, diluite con qualche cucchiaio di brodo e aggiustate di sale.

Tostare il panko e caramellare i pomodorini
3

Tostate il pane panko in padella con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e di pepe per 2-3 minuti. Rimuovetelo dalla padella e conservatelo in un piatto.

Scaldate la stessa padella a fuoco medio-basso e aggiungete i pomodorini con un pizzico di zucchero per persona, 1 cucchiaino di olio extravergine per persona e 2-3 cucchiai di acqua.

Fate caramellare per 6-7 minuti, mescolando delicatamente, quindi aggiustate di sale e pepe.

Cuocere il risotto
4

Soffriggete in una casseruola (potete usare la stessa padella che avete usato per i pomodorini) lo scalogno a fuoco basso per 3 minuti con un filo di olio extravergine, poi aggiungete il riso e tostatelo a fuoco alto per 2-3 minuti mescolando spesso.

Bagnate il riso con un mestolo di brodo, quindi abbassate un po' il fuoco e unite 2 cucchiai a persona di crema di zucchine.

Proseguite bagnando il riso con il brodo un mestolo alla volta, quando il liquido precedente si sarà assorbito.

Cuocete per 17-18 minuti: assaggiate per verificare il grado di cottura desiderato.

Mantecare
5

TIP: aggiungete più brodo se desiderate ottenere un risotto "all'onda".

 

Quando mancano circa 5 minuti al termine della cottura del risotto, aggiungete 1 cucchiaio di crema di zucchine.

Spegnete il fuoco e mantecate aggiungendo il burro e metà del formaggio grattugiato.

Mescolate energicamente e, se desiderate un gusto più intenso, aggiungete altra crema di zucchine.

Coprite con il coperchio e lasciate riposare per un paio di minuti.

Disporre nei piatti
6

Mescolate la ricotta con il rimanente formaggio grattugiato e un pizzico di sale, quindi formate piccole sfere e passatele nel panko.

Distribuite il risotto nei piatti e guarnitelo con i pomodorini, qualche foglia di basilico tenuta da parte e le palline di ricotta.

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