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Pennette "al baffo"
Pennette "al baffo"

Pennette "al baffo"

con pomodoro, panna e pancetta croccante

4.0
(34)

Un "remake" di una ricetta che spopolava negli anni '80: gustosa, golosa, corroborante. Chiamata così perché è da "leccarsi i baffi", come si suol dire, pronta in pochi minuti, solo con un po' di panna, un delizioso soffritto di scalogno, salsa di pomodoro e pancetta tostata. E benché la versione più popolare prevedesse il prosciutto cotto, noi abbiamo osato, e scoperto che con la pancetta è ancora più irresistibile!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Ricco di proteine
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Pancetta

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

180 g

Penne integrali

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Lupino, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia749 Kcal
Energia (kJ)3133.8 kJ
Grassi33 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.3 g
Carboidrati75.8 g
di cui Zuccheri16 g
Fibre10.7 g
Proteine31.3 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Rosolare la pancetta
1

Scaldate una padella ampia su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolatevi la pancetta per 5-6 minuti, finché sarà croccante. Trasferitela su un piatto foderato con carta da cucina in modo che assorba il grasso in eccesso e tenete da parte.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Cuocere il sugo
2

Riportate la padella sul fuoco, unite un filo d'olio, lo scalogno, 1 pizzico di sale e 1-2 cucchiai d'acqua e rosolate a fuoco medio-basso per 1-2 minuti.

Unite i pomodorini ciliegino in salsa, 1 cucchiaino di zucchero e cuocete per 15-20 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Se il sugo dovesse restringersi troppo aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Portate nel frattempo a ebollizione abbondante acqua per le pennette.

Cuocere le pennette
3

TIP: tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura prima di scolare le pennette.

Aggiungete una presa di sale nella pentola con l'acqua bollente e lessate le pennette al dente per 8-9 minuti.

Scolatele e trasferitele nella padella con il sugo.

Aggiungete la panna da cucina e il formaggio grattugiato, mescolate con cura per amalgamare i sapori e cuocete per un altro minuto a fuoco alto.

Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere il sugo più cremoso.

 

Disporre nei piatti
4

Servite le pennette in piatti fondi e guarnite con la pancetta croccante.

Condite a piacere con una macinata di pepe.

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