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Bocconcini di maiale al limone e olio aromatico
Bocconcini di maiale al limone e olio aromatico

Bocconcini di maiale al limone e olio aromatico

con contorno gratinato di finocchi e carote

4.2
(39)

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Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia490 Kcal
Energia (kJ)2050 kJ
Grassi25 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.8 g
Carboidrati23.8 g
di cui Zuccheri5.1 g
Fibre7.5 g
Proteine39.7 g
Sodio1.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Impostate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Mondate il finocchio e tagliatelo a fette sottili di circa 0,5 cm.

Pelate le carote e tagliatele in modo sottile, a rondelle o a mezzaluna.

Lavate e grattugiate la buccia del limone (evitate di grattare la parte bianca, è molto amara!) e spremetene il succo: tenete da parte.

Lavate ed eliminate il gambo del prezzemolo, dunque tritatelo finemente e tenetelo da parte al fresco.

Condire le verdure
2

Mescolate in una ciotola i finocchi, le carote, metà del prezzemolo tritato, metà della scorza di limone, un cucchiaio di olio d'oliva per persona, il pane panko e il formaggio grattugiato.

Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Infornare le verdure
3

Rivestite una teglia di carta da forno.

Schiacciate lo spicchio di aglio senza sbucciarlo e rivestitelo con della carta alluminio

Disponete le verdure sulla teglia foderata e aggiungete l'aglio, che eliminerete una volta cotte le verdure.

Infornate e cuocete per circa 15-20 minuti, dovranno risultare dorate ma ancora consistenti.

Preparare la carne
4

Raccogliete in un piatto fondo un cucchiaio di farina per persona, condite con sale e pepe a vostro gradimento.

Impanatevi i bocconcini di maiale in modo uniforme.

Mescolate in una ciotolina un cucchiaio d'olio a testa, il prezzemolo tritato, la scorza di limone rimasti, un pizzico di sale e pepe: questo olio aromatico vi servirà per dare una spinta di sapore in più ai bocconcini di maiale.

Cuocere la carne
5

Scaldate abbastanza olio di oliva in una padella antiaderente in modo da coprirne il fondo.

Quando l'olio sarà caldo, aggiungete i bocconcini di maiale e fateli rosolare a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, fino a doratura.

Versate nella padella il succo del limone, fate sfumare, coprite con il coperchio e terminate la cottura per 1-2 minuti.

Aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco.

Impiattare
6




Impiattate i bocconcini con le verdure accanto e ultimate il piatto con l'olio aromatico al limone e prezzemolo e, a piacere, una macinata di pepe.

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