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Orzotto fondente alla verza e Taleggio Dop

Orzotto fondente alla verza e Taleggio Dop

con nocciole e cipolle morbide

L'orzo perlato è un cereale buonissimo e genuino. Ideale da cuocere a orzotto, cioè con la stessa tecnica del risotto. Mantecato con Taleggio Dop e verza, eccellenze territoriali, diventa il piatto tipico dell'inverno, gustoso e ricco. I nostri chef hanno aggiunto la nota croccante delle nocciole, che rende la ricetta ancora più intrigante. Dosatele e piacere! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Novità
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Sedano
Orzo (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Latte
Frutta a guscio
Uova
Soia
Semi di sesamo
Pesce
Latte
Frutta a guscio
Crostacei
Cereali contenenti glutine
Senape
Può contenere tracce di allergeni
Sedano
Grano (Glutine)
Segale (Glutine)
Arachidi

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape, Può contenere tracce di allergeni, Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

250 g

Verza

(Contiene: Sedano, Può contenere tracce di allergeni)

120 g

Orzo perlato

(Contiene: Grano (Glutine), Segale (Glutine), Cereali contenenti glutine, Può contenere tracce di allergeni, Orzo (Glutine), Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Taleggio Dop

(Contiene: Latte)

10 g

Nocciole

(Contiene: Arachidi, Frutta a guscio, Può contenere tracce di allergeni, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

2.5 g

Timo

Non incluso nella tua consegna

900 ml

Acqua per il brodo

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

Energia602 Kcal
Energia (kJ)2519 kJ
Grassi31.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.5 g
Carboidrati52.2 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre10.5 g
Proteine28.1 g
Sodio1224.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pentola
Padella

Istruzioni

Un buon brodo
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Raccogliete in una pentola l'acqua per il brodo (dosi in tabella) con il brodo granulare e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco alto.

Intanto, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Rimuovete la parte coriacea centrale della verza e tagliate le foglie a striscioline sottili.

Verza di stagione
2

Scaldate una padella con un filo d’olio a fuoco medio.

Aggiungete la cipolla e cuocete 2-3 minuti, finché sarà tenera e traslucida.

Unite la verza con un goccino d’acqua, coprite con un coperchio e cuocete 5-6 minuti, finché sarà tenera, poi spostate in un piatto.

Riportate la padella su fuoco alto e tostate l'orzo con un pizzico di sale per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Bagnate l'orzo con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Orzotto in the new risotto
3

Unite di nuovo la verza, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un orzotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Intanto, eliminate la crosta e riducete il taleggio a cubetti.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Una volta pronto, spegnete il fuoco, incorporate nell'orzotto il taleggio e mescolate energicamente per amalgamare. 

A tavola!
4

Disponete l’orzotto nei piatti.

Guarnite con le nocciole, il timo e una macinata di pepe a piacere.

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