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Pasta pasticciata "della nonna"
Pasta pasticciata "della nonna"

Pasta pasticciata "della nonna"

con pomodorini, mozzarella e besciamella

È la pasta dell'infanzia, della domenica, delle giornate in compagnia. E la si può preparare tutto l'anno, perchè è troppo buona, anche col caldo. Se preferite non accendere il forno preparate la ricetta come descritto, ma anziché infornare alla fine, cuocete tutto in padella per 3-4 minuti: non verrà la crosticina, ma il sapore sarà buono sempre.

Questa ricetta richiede la farina: controllate di averla in dispensa prima di cucinare. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Milk
Egg
Gluten

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene: Milk)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Milk, Egg)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Conchiglie

(Contiene: Gluten Potrebbe essere presente: Soja)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(Contiene: Milk)

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Burro (di tua scelta)

1 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

200 ml

Latte (di tua scelta)

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia884 Kcal
Energia (kJ)3700 kJ
Grassi29.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.5 g
Carboidrati107.9 g
di cui Zuccheri20.8 g
Fibre7.5 g
Proteine41.3 g
Sodio0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Pentolino
Teglia da forno

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno con la funzione grill a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

In una pentola grande portate a bollore l'acqua per la pasta, senza sale: lo aggiungerete prima di cuocere la pasta.

Sbucciate e tritate le cipolla.

Cuocere il sugo
2

Rosolate la cipolla in una padella media con 1 cucchiaio di olio extravergine a testa per 5-6 minuti.

Aggiungete la salsa di pomodorini, schiacciandoli leggermente con una forchetta, un generoso pizzico di sale, un pizzico di zucchero e cuocete a fuoco basso per 8-10 minuti. Unite verso la fine 2-3 foglie di basilico spezzettate.

Preparare la besciamella
3

TIP: se la besciamella risulta grumosa non preoccupatevi, basterà frullarla per pochi secondi. 

 

Fate sciogliere il burro in un pentolino antiaderente a fuoco basso.

Una volta sciolto, aggiungete 1 cucchiaio di farina per persona e proseguite la cottura a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando con una frusta.

Rimuovete dal fuoco e unite 100 ml di latte per persona, un pizzico di sale e di pepe. Rimettete sul fuoco e cuocete per 6-7 minuti, mescolando fino ad addensare facendo attenzione a non creare grumi.

Lessare la pasta
4

Salate l'acqua che avete sul fuoco e cuocetevi la pasta per 7-8 minuti: dovrà risultare molto al dente.

Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella e fatela asciugare su un foglio di carta da cucina.

Condire e infornare
5

Scolate la pasta al dente nella padella con il sugo di pomodoro e aggiungete un filo di olio extravergine, metà della mozzarella e 3 cucchiai di besciamella.

Trasferite la pasta in una pirofila da forno, distribuitevi sopra altri 2 cucchiai di besciamella, il resto della mozzarella e il formaggio grattugiato.

Infornate per 5 minuti: il tempo di fare dorare leggermente la superficie del formaggio.

Disporre nei piatti
6

Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto.

Servite su piatti piani, decorando con qualche foglia di basilico e un filo di olio extravergine a crudo.

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