Fra i sapori del Pakistan non può mancare questa specialità tipica, cucinata nelle famiglie come pasto unico avvolgente, ricco e goloso. A base di carne, patate e una pioggia di spezie, l'Aloo Keema vi sorprenderà non solo per la bontà, ma anche per la facilità di preparazione. Il consiglio del cuoco: dosate a piacere le spezie e il latte di cocco, che conferiscono la vera nota esotica alla ricetta, e se vi avanzano non sprecatele ma riutilizzatele per altre preparazioni; il latte di cocco è buono anche aggiunto nello yogurt, come dessert, le spezie stanno bene nel riso bianco, nel ripieno delle polpette o in un piatto di legumi e verdure. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Piselli in scatola
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 bustina
Pasta di zenzero
cucchiaio
Burro (di tua scelta)
cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: il macinato di carne sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.
Scaldate un'ampia padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Rosolate il macinato di carne per 2-3 minuti, sgranando con un cucchiaio di legno.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Unitela in padella con la pasta di zenzero, sale, pepe e mix di spezie e cumino dosati a piacere e rosolate per altri 2-3 minuti.
TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.
Sbuciate e tagliate la patata a cubetti di 1 cm.
Scolate i piselli e sciacquateli sotto acqua corrente.
Aggiungete in padella patate, piselli, salsa di pomodoro, latte di cocco e 200 ml d'acqua (per 2 persone). Condite con un pizzico di sale e pepe, coprite con un coperchio, portate a bollore e proseguite la cottura per 15 minuti.
Nel frattempo, trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Trascorsi 15 minuti, rimuovete il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti a fuoco alto, in modo da far restringere un po' la salsa.
Disponente il curry nei piatti e guarnitelo con una noce di burro
Accompagnate con il riso.