Gamberi alla thailandese - curry e cocco
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Gamberi alla thailandese - curry e cocco

Gamberi alla thailandese - curry e cocco

con riso Basmati, zenzero e zucchine

I gamberi alla thailandese si preparano come un curry cremoso e aromatico, con curry giallo, latte di cocco, zenzero e verdure. Con il riso è uno sfizioso piatto unico, corposo, ma non pesante. Dosate il latte di cocco poco a poco, per decidere il grado di dolcezza che più vi piace e se ve ne avanza un po', aggiungetelo nello yogurt insieme a scaglie di cioccolato, per ottenere un dessert goloso in pochi secondi!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<650 kcal
Allergeni:
Sedano
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Zenzero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia544 Kcal
Energia (kJ)2275 kJ
Grassi18.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.6 g
Carboidrati74.9 g
di cui Zuccheri7.7 g
Fibre5.1 g
Proteine19 g
Colesterolo0 mg
Sodio869.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: lo zenzero ha un sapore pungente, dosatelo secondo i vostri gusti.

Portate a bollore una pentola con 500-600 ml d'acqua con il brodo e un pizzico di sale.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Pelate e tritate un tocchetto di zenzero.

Sbucciate e affettate la carota a tocchetti di 1 cm.

Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm.

 Preparare il soffritto
2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto e rosolate la cipolla e le carote per 2-3 minuti. 

Unite il curry in polvere (mezza bustina per un gusto medio), 1-2 cucchiaini di zenzero tritato e un pizzico di sale. Mescolate bene e cuocete per altri 1-2 minuti.

Lessare il riso
3

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere le verdure
4

Unite le zucchine nella padella con il soffritto, assaggiate, aggiustate di sale e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Sfumate quindi con un mestolo abbondante di brodo bollente e stufate a fuoco medio per 5-6 minuti. Se il liquido dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche altro cucchiaio di brodo.

Intanto, tritate finemente il prezzemolo.

Cuocere i gamberi
5

TIP: i gamberi saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e chiari.

Aggiungete i gamberi e 3-4 cucchiai a persona di latte di cocco (prima di usarlo, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza). 

Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 3-4 minuti a fuoco medio.

Unite metà del prezzemolo e cuocete per 1 altro minuto, finché il latte di cocco si sarà un po' addensato.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti. Adagiatevi accanto il curry di gamberi e verdure.

Guarnite con il resto del prezzemolo.

Servite il latte di cocco rimasto in una ciotolina, condito con olio, pepe e aggiungetelo a gocce se vi piace un sapore più dolce.