Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
2 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Couscous
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
5 g
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).
Grattugiate la scorza e successivamente tagliate a spicchi il limone.
Pelate le carote, tagliatele a metà per il lungo, quindi a bastoncini sottili.
Schiacciate l'aglio con il palmo della mano, lasciando la pelle (in camicia)
Frullate o sbriciolate con il dorso di un cucchiaio il panko, in modo da renderlo più fine, mescolatelo in una ciotola con metà della scorza di limone, 1 cucchiaio di succo spremuto, 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona, un pizzico di sale e di pepe.
TIP: il salmone è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca
Foderate una teglia con carta da forno.
Tagliate in 4 parti il filetto di salmone con un coltello a lama liscia ben affilato.
Disponete i filetti di salmone sulla teglia, coprite il salmone con la gratinatura preparata, in modo da creare uno strato uniforme.
Infornate a forno caldo il salmone e cuocete per circa 12-15 minuti, fino a doratura della gratinatura.
Tip: tenete a portata di mano un foglio di alluminio o di pellicola trasparente, vi servirà per sigillare bene il couscous.
Portate a bollore 200-220 g di acqua salata.
Raccogliete il couscous in una ciotola, conditelo con un filo di olio extravergine e sgranatelo bene con la forchetta, poi copritelo con l'acqua bollente (circa 200 g) e sigillate subito con l'alluminio, la pellicola o un coperchio: fate cuocere così per 6-7 minuti.
Mondate il sedano e tagliatelo a cubetti piccoli, rosolatelo in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, poi trasferitelo nella ciotola sopra il couscous e mescolate.
Aggiungete nella stessa padella il burro, l'aglio, le carote a bastoncini, un pizzico di sale e di pepe, un po' di succo e di scorza di limone e rosolate a fuoco medio, con il coperchio, per 7-8 minuti.
Spezzettate le foglie di basilico.
Condite il couscous al sedano con metà delle foglie di basilico spezzettate e 2 cucchiai di olio di oliva e distribuitelo in piatti fondi o bowl.
Adagiatevi sopra da una parte il salmone gratinato, dall'altra parte le carote a bastoncini.
Guarnite il couscous con le altre foglie di basilico spezzettate.