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Salmone gratinato al limone

Salmone gratinato al limone

couscous al sedano e carote al burro

4.5
(105)

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Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

2 pezzo(i)

Carota

120 g

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

25 g

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia691 Kcal
Energia (kJ)2890 kJ
Grassi20.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.8 g
Carboidrati83.4 g
di cui Zuccheri4.4 g
Fibre19 g
Proteine39.1 g
Sodio20.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Grattugiate la scorza e successivamente tagliate a spicchi il limone.

Pelate le carote, tagliatele a metà per il lungo, quindi a bastoncini sottili.

Schiacciate l'aglio con il palmo della mano, lasciando la pelle (in camicia)

Preparare la panatura
2

Frullate o sbriciolate con il dorso di un cucchiaio il panko, in modo da renderlo più fine, mescolatelo in una ciotola con metà della scorza di limone, 1 cucchiaio di succo spremuto, 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona, un pizzico di sale e di pepe.

Cuocere il salmone
3

TIP: il salmone è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca

 

 

Foderate una teglia con carta da forno.

Tagliate in 4 parti il filetto di salmone con un coltello a lama liscia ben affilato.

Disponete i filetti di salmone sulla teglia, coprite il salmone con la gratinatura preparata, in modo da creare uno strato uniforme.

Infornate a forno caldo il salmone e cuocete per circa 12-15 minuti, fino a doratura della gratinatura.

Cuocere il couscous
4

Tip: tenete a portata di mano un foglio di alluminio o di pellicola trasparente, vi servirà per sigillare bene il couscous.

 

 

 

 

 

 

Portate a bollore 200-220 g di acqua salata.

Raccogliete il couscous in una ciotola, conditelo con un filo di olio extravergine e sgranatelo bene con la forchetta, poi copritelo con l'acqua bollente (circa 200 g) e sigillate subito con l'alluminio, la pellicola o un coperchio: fate cuocere così per 6-7 minuti.

Rosolare le carote
5

Mondate il sedano e tagliatelo a cubetti piccoli, rosolatelo in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, poi trasferitelo nella ciotola sopra il couscous e mescolate.

Aggiungete nella stessa padella il burro, l'aglio, le carote a bastoncini, un pizzico di sale e di pepe, un po' di succo e di scorza di limone e rosolate a fuoco medio, con il coperchio, per 7-8 minuti.

Spezzettate le foglie di basilico.

Disporre nei piatti
6

Condite il couscous al sedano con metà delle foglie di basilico spezzettate e 2 cucchiai di olio di oliva e distribuitelo in piatti fondi o bowl.

Adagiatevi sopra da una parte il salmone gratinato, dall'altra parte le carote a bastoncini.

Guarnite il couscous con le altre foglie di basilico spezzettate.

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