Bowl di salmone teriyaki e riso
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Bowl di salmone teriyaki e riso

Bowl di salmone teriyaki e riso

con pak choi alla piastra

La salsa Teriyaki è un concentrato di sapori! Di origine giapponese, si prepara con la salsa di soia mescolata con altri ingredienti, come mirin e zucchero. Si può usare per marinare e insaporire piatti di pesce, carne, noodles, riso e verdure. Per renderla più ricca si può insaporire anche con zenzero o aglio e sprigiona il meglio di sé in cottura, perché addensa leggermente e diventa una salsa lucida e avvolgente per le pietanze. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Salmone

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

200 g

Baby Pak Choi

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Mirin

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia648 Kcal
Energia (kJ)2710 kJ
Grassi21.94 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.32 g
Carboidrati78.33 g
di cui Zuccheri14.42 g
Fibre5 g
Proteine34.35 g
Colesterolo0 mg
Sodio70.75 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

TIP: dopo aver tagliato il bok choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.

Preriscaldate il forno a 200ºC (180º se ventilato).

Lavate il pak choi, quindi tagliatelo in spicchi lasciando le foglie unite alla base.

Sbucciate e grattugiate lo zenzero (per praticità potete tagliarlo anche a tocchetti).

Tagliate il salmone con un coltello a lama liscia e affilata in modo da formare 4 cubotti.

Cuocere il riso
2

Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume, portate a bollore a fuoco medio e aggiungete una presa di sale.

Raggiunto il bollore coprite con un coperchio e cuocete per 8-9 minuti a fuoco basso.


Spegnete e sgranate il riso con l'aiuto di una forchetta, poi spegnete e lasciate il coperchio fino alla fine.

Preparare la salsa teriyaki
3

Unite in una ciotolina metà dello zenzero, un pizzico di zucchero, la salsa di soia (riservatene un cucchiaino per la cottura del pak choi) e il mirin: mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero e, se la salsa dovesse risultare troppo densa, diluitela con un cucchiaino di acqua.

Trasferite il composto in un pentolino e fate ridurre a fuoco medio per 5 minuti.

Infornare il salmone
4

TIP: il salmone sarà ben cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Spennellate i cubotti di salmone con la salsa teriyaki preparata e disponeteli sopra una teglia coperta con carta da forno.

Infornate e cuocete per 11-13 minuti.

Cuocere le verdure
5

Scaldate nel frattempo un cucchiaio d'olio in una padella. Rosolate il pak choi a fuoco medio per 2-3 minuti.

Aggiungete la salsa di soia che avevate tenuto da parte, lo zenzero rimasto, un pizzico di sale e pepe e coprite. Proseguite la cottura per altri 5-7 minuti in modo che si ammorbidisca, quindi trasferite su un piatto.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso in una bowl o piatto fondo.

Adagiate sopra i cubotti di salmone teriyaki su un lato e terminate con il pak choi piastrato.

Condite con un cucchiaino di salsa teriyaki e servite la rimanente in una ciotola a parte.