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Salmone con glassa asiatica al sesamo
Salmone con glassa asiatica al sesamo

Salmone con glassa asiatica al sesamo

zucchine e patate all'orientale con anacardi

Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi ricco di fibre e di nutrienti quali vitamine, fosforo e potassio. E’ un alimento sano e tradizionale della cucina mediorientale, e in particolare della tradizione culinaria Turca, Armena e Siriana, ma il suo uso si è esteso a tutte le cucine del mediterraneo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Frutta a guscio
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Salmone

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia558.5 Kcal
Energia (kJ)2336.8 kJ
Grassi28.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.1 g
Carboidrati40 g
di cui Zuccheri5.7 g
Fibre6.3 g
Proteine35.2 g
Sodio57.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200 ºC (180 ºC se ventilato).

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di circa 2 cm.

Portate a bollore una pentola d'acqua. Salatela e lessatevi le patate per 5 minuti, poi scolatele.

Tagliate il cipollotto a rondelle sottili. Separate la parte bianca da quella verde e tenete quest'ultima da parte per guarnire.

Tagliate le zucchine a cubetti di 2 cm.

Spezzettate grossolanamente gli anacardi.

Condire il salmone
2

TIP: il salmone sarà ben cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Tagliate il salmone in due tranci con un coltello ben affilato a lama liscia.

Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e conditeli con un filo di olio e un pizzico di pepe.

Spennellate la superficie con la salsa di soia e disponete sopra i semi di sesamo.

Infornate per 13-15 minuti a forno già caldo.

Cuocere patate e  zucchine
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai di olio.

Rosolate la parte bianca del cipollotto per 2-3 minuti. Aggiungete quindi le patate lessate, le zucchine, un pizzico di sale e cuocetele per 2-3 minuti.

Unite quindi anche gli anacardi e lasciate cuocere per altri 8-10 minuti, mescolando spesso.

Disporre nei piatti
4

Disponete le patate e le zucchine con gli anacardi sul fondo di un piatto o di una ciotola.

Adagiatevi sopra il salmone.

Guarnite con un po' di parte verde del cipollotto a piacere e 1 cucchiaino di salsa di soia.

Servite la salsa rimasta in una ciotolina a parte.

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