La salsa Teriyaki è un concentrato di sapori! Di origine giapponese, si prepara con la salsa di soia mescolata ad altri ingredienti, come mirin e zucchero. Si può usare per marinare e insaporire piatti di pesce, carne, noodles, riso e verdure. Per renderla più ricca si può aggiungere anche zenzero e aglio e sprigiona il meglio di sé in cottura, perché addensa leggermente e diventa lucida, sapida e avvolgente per le pietanze. Buonissima con il macinato misto in questo esotico ragù teriyaki!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Mirin
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Zucchina
2 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
Sbucciate e tagliate la carota a bastoncini sottili e affettate allo stesso modo anche la zucchina.
Riducete la parte verde del cipollotto a rondelle e la parte bianca a listerelle.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate uno degli spicchi d'aglio, sbucciato, per 1-2 minuti.
Aggiungete zucchine, carote e la parte bianca del cipollotto e cuocete per 7-8 minuti: dovranno risultare cotte ma rimanere consistenti.
Aggiustate di sale poi trasferite le verdure in un piatto.
Nel frattempo, sbucciate e grattugiate l'altro spicchio d'aglio e lo zenzero (dosate entrambi a piacere).
Raccoglieteli in una ciotolina insieme a mezzo cucchiaino di zucchero (per 2 persone), la salsa di soia e il mirin.
Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero e, se la salsa dovesse risultare troppo densa, diluitela con un cucchiaino d'acqua.
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.
Riportate la padella usata per le verdure su fuoco medio con un filo d'olio.
Aggiungete il macinato misto, un pizzico di sale e rosolate a fuoco medio per 5-6 minuti, sgranandolo con un cucchiaio di legno.
Bagnate con la salsa teriyaki preparata in step 3, mescolate bene e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles in acqua bollente per circa 3 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Trasferiteli nella padella con la carne, aggiungete anche le verdure e fate saltare tutto per 1 minuto a fuoco alto.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con i semi di sesamo e la parte verde del cipollotto.