
Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera.
Divertitevi a cucinare!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
2 pacchetto
Burro (di tua scelta)
(Contiene: Latte)
320 g
Salsiccia di maiale
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe

Portate a bollore 500 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo, assaggiate e aggiustate sale per regolarne la sapidità, se necessario. Abbassate la fiamma e tenete al caldo.
Mondate e tagliate il porro a rondelle sottili.
Eliminate la parte finale del gambo dei funghi, puliteli da eventuali residui di terra e tagliateli sottilmente.
Sbucciate e tritate l'aglio o tagliatelo a metà per un sapore più delicato.

Eliminate la pelle della salsiccia e sbriciolatela con le mani.
Scaldate una padella grande, preferibilmente antiaderente e con i bordi alti, a fuoco medio-alto con un filo di olio d'oliva.
Cuocetevi la salsiccia sgranandola con un cucchiaio di legno per 7-8 minuti, quindi trasferitela in un piatto.

Riscaldate nuovamente la padella utilizzata nello step precedente a fuoco medio con un filo d'olio extravergine.
Unite i funghi, il porro, l'aglio e un pizzico di sale e di pepe.
Cuocete per 6-7 minuti, finché il porro e i funghi si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto.
Eliminate l'aglio se lo avete lasciato intero.

Aggiungete nella padella il couscous, riducete il fuoco al minimo e aggiungete 1 mestolo di brodo bollente che avete sul fuoco.
Cuocete, mescolando spesso, aggiungendo altro brodo man mano che verrà assorbito.
Continuate in questo modo fino a cottura del couscous: circa 10-12 minuti.
Assaggiate per verificare la cottura.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete la salsiccia, metà del formaggio grattugiato e il burro.
Aggiustate di sale e di pepe, se necessario.

Distribuite il couscous nei piatti.
Completate con altro formaggio, un filo di olio extravergine e pepe a piacere.