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Couscous gigante alla boscaiola

Couscous gigante alla boscaiola

con salsiccia, funghi e formaggio

4.6
(222)

Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
<30g carbs
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

320 g

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia720 Kcal
Energia (kJ)3012.4 kJ
Grassi35.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.3 g
Carboidrati54.1 g
di cui Zuccheri5.4 g
Fibre6.1 g
Proteine43.7 g
Sodio0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore 500 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo, assaggiate e aggiustate sale per regolarne la sapidità, se necessario. Abbassate la fiamma e tenete al caldo.

Mondate e tagliate il porro a rondelle sottili.

Eliminate la parte finale del gambo dei funghi, puliteli da eventuali residui di terra e tagliateli sottilmente.

Sbucciate e tritate l'aglio o tagliatelo a metà per un sapore più delicato.

Cuocere la salsiccia
2

Eliminate la pelle della salsiccia e sbriciolatela con le mani.

Scaldate una padella grande, preferibilmente antiaderente e con i bordi alti, a fuoco medio-alto con un filo di olio d'oliva.

Cuocetevi la salsiccia sgranandola con un cucchiaio di legno per 7-8 minuti, quindi trasferitela in un piatto.

Rosolare le verdure
3

Riscaldate nuovamente la padella utilizzata nello step precedente a fuoco medio con un filo d'olio extravergine.

Unite i funghi, il porro, l'aglio e un pizzico di sale e di pepe.

Cuocete per 6-7 minuti, finché il porro e i funghi si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto.

Eliminate l'aglio se lo avete lasciato intero.

Cuocere il couscous
4

Aggiungete nella padella il couscous, riducete il fuoco al minimo e aggiungete 1 mestolo di brodo bollente che avete sul fuoco.

Cuocete, mescolando spesso, aggiungendo altro brodo man mano che verrà assorbito.

Continuate in questo modo fino a cottura del couscous: circa 10-12 minuti.

Assaggiate per verificare la cottura.

Mantecare il couscous
5

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete la salsiccia, metà del formaggio grattugiato e il burro

Aggiustate di sale e di pepe, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il couscous nei piatti.

Completate con altro formaggio, un filo di olio extravergine e pepe a piacere.

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