Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
300 g
Lonza Di Maiale
200 g
Baby Pak Choi
q.b.
Sale
q.b.
Farina (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
TIP: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Lavate il pak choi e tagliate parte dell'estremità bianca, solo il fondo più duro, quindi tagliatelo in spicchi lasciando le foglie unite alla base.
Pelate le carota e tagliatela a dadini.
Tagliate il lime a spicchi.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a rondelle.
Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume, portate a bollore a fuoco medio e aggiungete una piccola presa di sale.
Raggiunto il bollore coprite con un coperchio e cuocete per 8-10 minuti a fuoco basso.
Spegnete e sgranate il riso con l'aiuto di una forchetta, poi spegnete e lasciate il coperchio fino alla fine, così continuerà a cuocere.
Unite in un piatto fondo 50 g di farina e 1-2 cucchiani del mix di spezie (per un gusto più intenso potete aggiungerne di più).
Aggiungete i bocconcini di lonza, facendo in modo che siano ben ricoperti.
Tostate le arachidi per 3-4 minuti in una padella calda senza condimenti, togliete dal fuoco e tenete da parte.
Nella stessa padella soffriggete lo zenzero (dosato a piacere) e la carota con 1-2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe per 6-7 minuti, se necessario aggiungete 1-2 cucchiai di acqua. Togliete dalla padella e tenete da parte.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio nella stessa padella, rosolatevi l'aglio e il pak choi, con il coperchio, per 7-8 minuti, in modo che si ammorbidisca.
Aggiustate di sale e pepe e tenete al caldo su un piatto.
TIP: la salsa sweet chili è leggermente piccante, dosatela secondo i vostri gusti!
Rimettete nella stessa padella 2-3 cucchiai di olio extravergine e scaldate a fuoco medio-alto.
Rosolate i bocconcini di lonza per 4-5 minuti per lato fino a che non saranno ben dorati, mescolando delicatamente.
Aggiungete quindi la salsa sweet chili e mescolate fino a glassare tutti i bocconcini: cuocete per altri 2-3 minuti.
Servite il riso alla base e adagiatevi sopra le carote allo zenzero, i bocconcini di lonza e il pak choi.
Guarnite con le arachidi tostate e gli spicchi di lime, da spremere per aggiungere un tocco di freschezza.