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Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'
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Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime

Non solo salsa di soia, la cucina asiatica utilizza un vasto assortimento di condimenti per accompagnare i suoi piatti. Come la salsa hoisin, densa, dal gusto dolce-salato e un aroma speziato e intenso, oppure la salsa 'ponzu', che invece è fresca e acidula, ideale per condire piatti di pesce, riso e verdure.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Riso Jasmine

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Lime

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2748 kJ
Energia657 Kcal
Grassi25.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.6 g
Carboidrati72.1 g
di cui Zuccheri9.7 g
Fibre5 g
Proteine35.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio852.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparate nel frattempo la salsa ponzu mescolando in una ciotolina la salsa di soia con 2 cucchiaini di zucchero e il succo di mezzo lime (per 2 persone).

Cuocere le zucchine
2

Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti. Alla fine salate a piacere.

 

Cuocere il salmone
3

TIP: il salmone sarà cotto quando risulterà rosa chiaro e opaco al centro.

Tagliate il salmone a metà per il lungo con un coltello a lama liscia. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio

Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 3 minuti.

Aggiungete la salsa hoisin e cuocete per altri 1-2 minuti girando il salmone su tutti i lati, in modo da condirlo uniformemente.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti e conditelo con la salsa ponzu.

Adagiate accanto il salmone, spolverizzandolo con i semi di sesamo, e le zucchine.

Accompagnate con la salsa rimasta.

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