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Scaloppine di pollo ai funghi e mirin
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio

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Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Scalogno

250 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Broccoli

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

125 g

Funghi Champignon

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Mirin

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia590.4 Kcal
Energia (kJ)2470.4 kJ
Grassi16.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.9 g
Carboidrati60.6 g
di cui Zuccheri24.8 g
Fibre12.2 g
Proteine50.1 g
Sodio4.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

TIP: lavate i funghi rapidamente sotto acqua corrente sfregandoli con le mani, quindi asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Portate a bollore una pentola d'acqua.

Tagliate le patate a rondelle (potete lasciare la buccia).

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Tritate il prezzemolo.

Riducete il broccolo a cimette e affettate il gambo a dadini piccoli.

Eliminate la parte più dura del gambo dei funghi, poi affettateli sottilmente.

Infornare le chips di patate
2

Trasferite su una teglia foderata con carta da forno le patate, conditele con olio extravergine, sale e pepe.

Cuocete in forno per 25-27 minuti, fino a doratura.

Cuocere i broccoli
3

Lessate le cimette di broccolo e il gambo in acqua bollente salata per 4-5 minuti, finché saranno tenere ma ancora consistenti.

Scolate, trasferite in una teglia o pirofila foderata con carta da forno e condite con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale e pepe. Infine, cospargete con il formaggio grattugiato e infornate per 18-20 minuti.

 

Rosolare le scaloppine
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Tagliate a pezzi grossi le fette di pollo, infarinatele e salatele.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Scioglietevi 1 panetto di burro con un filo di olio e rosolate le scaloppine per 3-4 minuti, quindi sfumatele con il mirin.

Voltate il pollo, abbassate la fiamma, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, quindi trasferitelo in un piatto.

Cuocere i funghi
5

Riportate la padella su fuoco medio, scaldatevi il burro rimanente con un filo di olio e rosolate lo scalogno per 2-3 minuti.

Aggiungete i funghi e cuoceteli con il coperchio per 7-8 minuti, finché saranno morbidi, quindi conditeli con sale e pepe.

Aggiungete ora le scaloppine, un po' di prezzemolo tritato e fate amalgamare i sapori per un altro minuto circa.

Disporre nei piatti
6

Disponete le scaloppinenei piatti con sopra il sughetto di cottura e i funghi.

Aggiungete i broccoli gratinati.

Servite accanto le chips di patate.

Guarnite con il prezzemolo tritato rimasto.

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