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Cotoletta di pollo alla palermitana
Cotoletta di pollo alla palermitana

Cotoletta di pollo alla palermitana

con zucchine e patate al forno

La panatura alla siciliana è qualcosa di più rispetto al semplice pangrattato. Si tratta di una panatura fatta con briciole di pane arricchita di ingredienti gustosi: prezzemolo, formaggio, scorza di limone.Questa golosa panatura in Sicilia viene usata per preparare la cotoletta alla palermitana.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Milk
Gluten
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

2 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

250 g

Zucchina

2 pezzo(i)

Patate

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia461.5 Kcal
Energia (kJ)1930.8 kJ
Grassi9.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.4 g
Carboidrati51.2 g
di cui Zuccheri1.8 g
Fibre5.7 g
Proteine42.4 g
Sodio1.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, tagliate le zucchine a mezzaluna

Disponete le patate su una teglia foderata di carta forno e conditele con olio d'oliva, un pizzico di sale e una grattata di pepe

Infornate e cuocete le patate fino a doratura, circa 18-20 minuti

Preparare la panatura
2

Lavate e asciugate con cura il prezzemolo, dunque tritatelo finemente

Spezzettate il basilico con le mani

Grattugiate la scorza del limone e tagliatelo a spicchi

In un piatto fondo unite il panko, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato, la scorza del limone e una grattata generosa di pepe

In una ciotola sbattete 1 uovo ogni due persone e conditelo con sale e pepe

Impanare il pollo
3

Posizionate il petto di pollo su un tagliere e copritele con un foglio di carta da forno, battetele con un batticarne o con il palmo della mano, in modo da renderle più sottili e tenere.

Eliminate la carta da forno e impanate i petti di pollo passandoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel mix di panko e prezzemolo

Premete bene per fare aderire la panatura alla carne

Cuocere le verdure
4

Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto

Unite le zucchine e saltatele per 3-4 minuti girando spesso

Aggiungete 1/2 cucchiaio di zucchero e 1/2 cucchiaio di aceto per persona e proseguite la cottura altri 2-3 minuti

Spegnete, aggiustando di sale e pepe e tenete da parte

Cuocere il pollo
5

Rimettete la padella sul fuoco e scaldate un giro abbondante di olio di oliva

Quando l'olio è caldo, cuocete il pollo impanato per 3-4 minuti per lato, girando una sola volta

Togliete dal fuoco e aggiustate di sale e pepe

Impiattare
6

Impiattate le cotolette di pollo accompagnando con le patate arrosto e le zucchine in agrodolce, che guarnirete con il basilico spezzettato

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