Il Morassa Polow significa letteralmente “riso-gioiello”: è una ricetta persiana che combina il riso basmati a una moltitudine di spezie, legumi e frutta secca.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Limone
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene: Semi di sesamo, Senape)
1 pacchetto
Sriracha
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure a 200°C se ventilato)
Tagliate a metà e sbucciate la cipolla. Tagliatene una metà a spicchi e tritate l'altra metà
Tritate o grattugiate l'aglio dopo averlo sbucciato
Tritate grossolanamente le mandorle
Scolate e sciacquate i ceci
Tritate grossolanamente il coriandolo
Grattugiate la buccia del limone e poi tagliatelo in quarti
Scaldate un cucchhiao d'olio in una pentola a fuoco medio-alto
Aggiungete la cipolla tritata, metà dell'aglio, metà delle mandorle, metà del mix di spezie Mediorientali e un pizzico di sale, fate andare a fuoco vivace per 2-3 minuto mescolando spesso
Aggiungete il riso, 100ml di acqua per persona e un pizzico di sale
Portate il tutto a ebollizione, quindi coprite e riducete la fiamma al minimo
Cuocete 9-10 minuti, spegnete il fuoco e tenete coperto
Disponete gli spicchi di cipolla, i pomodorini e i ceci su una teglia foderata di carta forno
Condite con il mix di spezie Mediorientali rimasto, sale e pepe
Infornate nel ripiano superiore, girando le verdure a metà cottura, fino a quando saranno dorate, circa 18-20 minuti
In una ciotolina aggiungete l'aglio rimanente (dosatelo a vostro gusto) allo yogurt e mescolate
Condite con un pizzico di sale, una grattata di pepe e un giro di olio d'oliva
Se desiderate una consistenza più liquida, potete aggiungere un goccio d'acqua per diluire la salsa
Sgranate il riso con una forchetta, e metà del coriandolo
Aggiustate di sale e pepe a piacere
Togliete le verdure dal forno e mescolatele con la scorza di limone
Suddividete il riso in bowl o ciotole poco profonde
Mettetevi sopra le verdure e i ceci
Irrorate con la salsa di yogurt e la salsa sriracha a piacere (Attenzione, è piccante! Dosatela a seconda dei vostri gusti)
Cospargete con il resto delle mandorle e il coriandolo
Accompagnate con gli spicchi di limone per aggiungere un tocco di freschezza!