Il formaggio stile Cipro è saporito e ha una consistenza simile a quelli a pasta filata, ma più sodo e compatto. Per questo è ideale da friggere o grigliare, senza rischio che si sciolga, ed è buono in tutte le stagioni, abbinato a verdure e salsine aromatiche. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Pomodoro
5 g
Basilico
5 g
Prezzemolo
2 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Grattugiate la scorza di mezzo limone, tagliatelo a metà e poi a spicchi.
Eliminate l’estremità del cetriolo, pelatelo e tagliatelo a dadini piccoli.
Tagliate a dadini piccoli il pomodoro.
Unite in una capiente ciotola il pomodoro e il cetriolo e condite con olio extravergine, sale e un po' di succo di limone (circa 1 cucchiaio).
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla (per un gusto più delicato potete tagliarne solo una parte).
In una pentola media portate a bollore 200-220 ml di acqua per persona con un filo di olio extravergine.
Raggiunto il bollore, aggiungete una presa di sale e cuocete il bulgur per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotto, spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e coprite subito.
Lavate e tritate finemente il prezzemolo e il basilico, tenendo qualche foglia per guarnire alla fine.
Aggiungeteli nella ciotola con il cetriolo e il pomodoro, quindi unite la cipolla (dosatela a seconda dei vostri gusti).
Una volta intiepidito il bulgur, aggiungetelo alla ciotola con le verdure e le erbe.
Condite con un pizzico di pepe, mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti e aggiustate di sale e olio extravergine.
Scaldate un filo di olio extravergine in una padella a fuoco medio-alto e grigliate il formaggio 3-4 minuti per lato.
Versate poi il miele sul formaggio e fatelo glassare 30 secondi per lato, girandolo delicatamente.
Distribuite il bulgur nei piatti e accompagnatelo con il formaggio grigliato.
Guarnite con le restanti foglie di prezzemolo e di basilico, gli spicchi di limone e un pizzico di scorza grattugiata, dosata a vostro gradimento.