
Il Chowder è un tipo di zuppa densa e cremosa a base di pesce e frutti di mare, arricchita con mais, patate, panna e servita con pane tostato. Apprezzata in Inghilterra, in Francia e in Canada, dove si pensa fosse un piatto preparato dai pescatori, è diversa dalle zuppe di mare a cui siamo abituati, ma ugualmente buona e appetitosa, certamente da scoprire. Il consiglio del cuoco: prima di portare in tavola verificate che le patate siano tenere.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Semi di sesamo, Latte, Senape)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene: Latte)
500 ml
Acqua per la zuppa
6 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Portate a bollore l'acqua per la zuppa.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 2 cm.
Scaldate in una pentola capiente a fuoco medio con un filo d'olio.
Aggiungete le patate. Unite l'acqua bollente, il brodo granulare, aggiustate di sale, pepe e proseguite la cottura per 12-13 minuti con il coperchio, finché le patate saranno tenere ma ancora consistenti.

Tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietelo in una ciotolina con 2 cucchiai d'olio a testa e un pizzico di sale.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Affettate il pane a fette di 2 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e soffriggete l'aglio per 2-3 minuti. Unite le fette di pane, salate e tostatele per 4 minuti. Quindi voltatele, irroratele con l'olio al prezzemolo e proseguite la cottura per 4 minuti, finché saranno dorate e croccanti.
In alternativa, tostatele in un tostapane e poi irroratele con l'olio.

Unite le mazzancolle e la panna nella pentola con le patate e proseguite la cottura per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le mazzancolle sono rosa all'esterno e opache al centro.
Alla fine assaggiate e regolate di sale se necessario.

Disponete il chowder in piatti fondi o ciotole.
Accompagnate con il pane tostato e condite con una macinata di pepe.