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Chowder di mazzancolle alla canadese
Chowder di mazzancolle alla canadese

Chowder di mazzancolle alla canadese

con panna, patate e pane croccante

Il Chowder è un tipo di zuppa densa e cremosa a base di pesce e frutti di mare, arricchita con mais, patate, panna e servita con pane tostato. Apprezzata in Inghilterra, in Francia e in Canada, dove si pensa fosse un piatto preparato dai pescatori, è diversa dalle zuppe di mare a cui siamo abituati, ma ugualmente buona e appetitosa, certamente da scoprire. Il consiglio del cuoco: prima di portare in tavola verificate che le patate siano tenere.

Allergeni:
Sedano
Cereali contenenti glutine
Crostacei
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Semi di sesamo, Latte, Senape)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

500 ml

Acqua per la zuppa

6 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia935 Kcal
Energia (kJ)3910 kJ
Grassi57 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.4 g
Carboidrati83.1 g
di cui Zuccheri3.8 g
Fibre3.1 g
Proteine22.1 g
Sodio1288.2 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotolina

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore l'acqua per la zuppa.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 2 cm.

Scaldate in una pentola capiente a fuoco medio con un filo d'olio.

Aggiungete le patate. Unite l'acqua bollente, il brodo granulare, aggiustate di sale, pepe e proseguite la cottura per 12-13 minuti con il coperchio, finché le patate saranno tenere ma ancora consistenti.

Preparare il'olio al prezzemolo
2

Tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietelo in una ciotolina con 2 cucchiai d'olio a testa e un pizzico di sale.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.

Affettate il pane a fette di 2 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e soffriggete l'aglio per 2-3 minuti. Unite le fette di pane, salate e tostatele per 4 minuti. Quindi voltatele, irroratele con l'olio al prezzemolo e proseguite la cottura per 4 minuti, finché saranno dorate e croccanti.

In alternativa, tostatele in un tostapane e poi irroratele con l'olio.

Completare il chowder
3

Unite le mazzancolle e la panna nella pentola con le patate e proseguite la cottura per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le mazzancolle sono rosa all'esterno e opache al centro.

Alla fine assaggiate e regolate di sale se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete il chowder in piatti fondi o ciotole.

Accompagnate con il pane tostato e condite con una macinata di pepe.

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