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Conchiglie crema di piselli e pancetta
Conchiglie crema di piselli e pancetta

Conchiglie crema di piselli e pancetta

con Grana Padano Dop e nocciole tostate

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Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Pancetta

5 g

Basilico

1 pacchetto

Conchiglie

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia910 Kcal
Energia (kJ)3809 kJ
Grassi31.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.5 g
Carboidrati99.5 g
di cui Zuccheri6.9 g
Fibre17.3 g
Proteine47.7 g
Sodio0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tostare le nocciole
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua per le conchiglie.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza condimenti a fuoco medio per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto, poi spostatele in un piatto.

Frullare i piselli
2

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente, quindi frullateli con il basilico, 1 cucchiaio d'olio a testa e mezzo mestolo di acqua di cottura, fino a ottenere una crema omogenea. Potete aggiungere più acqua se la crema risulta troppo densa.

Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Rosolare la pancetta
3

Salate l'acqua che avete sul fuoco e lessate le conchiglie al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Riportate la padella usata per le nocciole su fuoco medio e rosolate la pancetta per 5-6 minuti, finché sarà dorata e croccante.

Cuocere la pasta
4

TIP: tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare le conchiglie.

Scolate le conchiglie, trasferitele nella padella con la pancetta e mescolate con cura.

Aggiungete metà della crema di piselli, il Grana Padano e un filo d'olio.

Cuocete per 1 minuto a fuoco alto e, se necessario, unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura per allungare la crema di piselli.

Disporre nei piatti
5

Disponete un po' di crema di piselli sul fondo dei piatti. Adagiatevi sopra le conchiglie e guarnite con le nocciole tostate.

Condite a piacere con una macinata di pepe.

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