Ricordatevi che per preparare questa ricetta vi servirà 1 uovo della vostra dispensa: se ve ne siete dimenticati, niente paura, impanate le fettine allo stesso modo e poi cuocetele in forno per 10-12 minuti, voltandole a metà cottura. Conoscete già la panatura alla siciliana? Preparata con briciole di pane, prezzemolo, formaggio e scorza di limone, è golosa e nutriente: una delle tante buone idee della cucina regionale italiana!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
2 pezzo(i)
Zucchina
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
200 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele con 1 cucchiaio d'olio. Disponetele su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti. Alla fine salate a piacere.
Tagliate le zucchine a metà per il lungo, quindi affettatele a mezzaluna.
Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaino di aceto e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.
Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.
Tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietelo in una ciotola con il panko, un pizzico di scorza di limone grattugiata a piacere (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara), il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.
In un'altra ciotola sbattete 1 uovo ogni due persone e conditelo con sale e pepe.
Impanate i petti di pollo passandoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel mix di panko e prezzemolo.
Premete bene con la punta delle dita per fare aderire la panatura alla carne.
Ricetta personalizzata: verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele. Impanatelo come fareste per il pollo e cuocetelo in padella con un filo d'olio per circa 3 minuti per lato, finché sarà opaco al centro.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.
Riportate la padella usata per le zucchine su fuoco medio-alto e ricopritene il fondo con abbondante olio.
Quando l'olio è caldo, friggete il pollo per 4-5 minuti per lato.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate e pepate a piacere.
Disponete il pollo nei piatti con le zucchine.
Accompagnate con le patate e con uno spicchio di limone.