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Falafel di ceci e hummus di carote
Falafel di ceci e hummus di carote

Falafel di ceci e hummus di carote

con pomodorini, zucchine e salsa yogurt al limone

I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Ricco di verdure
Veggie
Mediterranea
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

3 pezzo(i)

Carota

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Yogurt Greco 0% grassi

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia504 Kcal
Energia (kJ)2110 kJ
Grassi9.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.4 g
Carboidrati77.3 g
di cui Zuccheri10.7 g
Fibre8.3 g
Proteine22.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1358.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Pentolino
Mestolo forato
Bicchiere del mixer
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Iniziamo dall'impasto
1

Portate a bollore un pentolino d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Intanto, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g d'acqua (340 per 4 porzioni) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti in modo da farlo rassodare.

Pelate le carote, tagliatele a tocchetti di 2 cm e lessatele per 7-8 minuti, finché risulteranno tenere.

Il tocco della tahina
2

Una volta cotte, scolate le carote con un mestolo forato e trasferitele in un bicchiere del mixer.

Unite mezzo bicchiere d'acqua di cottura (uno per 4 porzioni), un filo d'olio, la tahina e frullate fino a ottenere una salsa liscia.

Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la consistenza, se necessario.

Assaggiate, salate e pepate a piacere.

Saltiamo le verdure
3

Mentre lessate le carote, tagliate le zucchine a dadini piccolini di circa 1-2 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio con un cucchiaio d'olio. Unite le zucchine, un pizzico di sale e cuocete per 6-7 minuti, mescolando spesso.

Tagliate a metà i pomodorini. Aggiungeteli in padella, salate a piacere e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti circa.

Falafel a tutto ritmo
4

Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa mezzo cucchiaio di impasto di falafel, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterrete circa 15-17 falafel ogni 2 persone).

In una ciotolina, raccogliete lo yogurt e insaporitelo con il succo di 1-2 spicchi di limone, olio, sale e pepe a piacere. 

Fritto è meglio
5

Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per le verdure (oppure usate una seconda padella) con abbastanza olio da ricoprirne il fondo (potete usare olio di semi).

Friggete i falafel 2,5-3 minuti per lato, aggiungendo altro olio se si dovesse asciugare.

Scolateli con un mestolo forato, disponeteli su un piatto con carta da cucina per farli asciugare e condite con un pizzico di sale.

Tutti ad assaggiare
6

Disponete la crema di carote sulla base dei piatti.

Adagiate sopra i falafel, la zucchina e i pomodorini.

Irrorate con la salsa di yogurt e accompagnate con uno spicchio di limone

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