I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)
1 bustina
Tahina
(Contiene: Semi di sesamo)
3 pezzo(i)
Carota
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Yogurt Greco 0% grassi
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore un pentolino d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Intanto, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g d'acqua (340 per 4 porzioni) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti in modo da farlo rassodare.
Pelate le carote, tagliatele a tocchetti di 2 cm e lessatele per 7-8 minuti, finché risulteranno tenere.
Una volta cotte, scolate le carote con un mestolo forato e trasferitele in un bicchiere del mixer.
Unite mezzo bicchiere d'acqua di cottura (uno per 4 porzioni), un filo d'olio, la tahina e frullate fino a ottenere una salsa liscia.
Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la consistenza, se necessario.
Assaggiate, salate e pepate a piacere.
Mentre lessate le carote, tagliate le zucchine a dadini piccolini di circa 1-2 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio con un cucchiaio d'olio. Unite le zucchine, un pizzico di sale e cuocete per 6-7 minuti, mescolando spesso.
Tagliate a metà i pomodorini. Aggiungeteli in padella, salate a piacere e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti circa.
Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa mezzo cucchiaio di impasto di falafel, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterrete circa 15-17 falafel ogni 2 persone).
In una ciotolina, raccogliete lo yogurt e insaporitelo con il succo di 1-2 spicchi di limone, olio, sale e pepe a piacere.
Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per le verdure (oppure usate una seconda padella) con abbastanza olio da ricoprirne il fondo (potete usare olio di semi).
Friggete i falafel 2,5-3 minuti per lato, aggiungendo altro olio se si dovesse asciugare.
Scolateli con un mestolo forato, disponeteli su un piatto con carta da cucina per farli asciugare e condite con un pizzico di sale.
Disponete la crema di carote sulla base dei piatti.
Adagiate sopra i falafel, la zucchina e i pomodorini.
Irrorate con la salsa di yogurt e accompagnate con uno spicchio di limone.