La ricetta dei gamberi Saganaki, qui rivisitata con le mazzancolle già sgusciate, è una deliziosa specialità greca, che fonde armoniosamente i crostacei, un fresco sugo di pomodoro alle erbe e il tipico formaggio 'friabile' sapido e acidulo. Nonostante l'abbinamento 'mare e formaggio' possa sembrare particolare si presenta in realtà come un piatto semplice da gustare, reso ancora più delicato dal bulgur, un piccolo cereale aromatico simile alla pastina, che dona cucchiaiate generose e colorate. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Avena (Glutine), Cereali contenenti glutine, Kamut (Glutine), Khorasan (Glutine), Orzo (Glutine), Segale (Glutine))
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Cipolla
½ pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
½ pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Portate a bollore un pentolino d'acqua salata per il bulgur.
Riducete il peperone a cubetti da 1 cm.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili circa 0,5 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio.
Rosolate cipolla e peperoni con un pizzico di sale per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno dorati.
Unite in padella la polpa di pomodoro, un pizzico di zucchero, origano e peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Condite con sale, pepe e cuocete per 12-15 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto, finché la salsa si sarà leggermente addensata.
Togliete il coperchio, unite le mazzancolle e proseguite la cottura per 5-6 minuti, finche i peperoni saranno teneri e le mazzancolle risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.
Nel frattempo, lessate il bulgur per circa 10-12 minuti.
Assaggiatelo per verificare il grado di cottura, poi scolate e condite con un filo d'olio e un pizzico d'origano a piacere.
Tritate finemente il prezzemolo.
Disponete il formaggio greco in una ciotolina e sbriciolatelo grossolanamente schiacciandolo col dorso di una forchetta.
Disponete il bulgur in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra mazzancolle e peperoni.
Spolverizzate con il formaggio greco e il prezzemolo e condite con un pizzico d'origano e peperoncino a piacere.