Kabocha Nimono - stufato giapponese di zucca
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Kabocha Nimono - stufato giapponese di zucca

Kabocha Nimono - stufato giapponese di zucca

con funghi shiitake, riso e semi di sesamo

Che bello viaggiare con il gusto e scoprire nuovi piatti! Conoscete già la ricetta della Kabocha no Nimono? L'originale si prepara con un tipo di zucca giapponese, la kabocha per l'appunto, soda e particolarmente dolce, rosolata e poi stufata con mirin o sakè, salsa di soia e zucchero. La nostra versione prevede un altro tipo di zucca, pur conservando profumi e consistenze, ed è arricchita dai funghi shiitake, anche loro di origine asiatica, e dalla pasta di miso, che aggiunge ancora più sapore e una speciale densità. Con il riso abbinato diventa uno straordinario piatto unico, nutriente e corroborante.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Pochi grassi
<650 kcal
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

125 g

Funghi shiitake

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1944 kJ
Energia465 Kcal
Grassi6.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.1 g
Carboidrati84.8 g
di cui Zuccheri16.8 g
Fibre8 g
Proteine12.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1415.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare le verdure
2

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e separate i gambi dai cappelli.

Tagliate la zucca a cubetti di 1 cm.

Scaldate a fuoco medio un generoso filo d'olio in una padella ampia e rosolate tutte le verdure per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.

Sfumate con il mirin e lasciate evaporare per circa 1 minuto.

Stufare le verdure
3

Unite alle verdure 200 ml di acqua (circa un bicchiere) per persona, la pasta di miso e abbassate la fiamma.

Fate stufare a fuoco dolce, con il coperchio, per circa 15 minuti. Cuocete finché i funghi saranno teneri e la zucca quasi disfatta.

Assaggiate e aggiungete un po' di salsa di soia a piacere, in base alla sapidità che preferite.

Disporre nei piatti
4

Disponete lo stufato di zucca e funghi nei piatti e accompagnate con il riso al vapore.

Guarnite con i semi di sesamo.