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Insalata di bulgur, shiitake, lenticchie e carne
Insalata di bulgur, shiitake, lenticchie e carne

Insalata di bulgur, shiitake, lenticchie e carne

con salsa di soia, pasta di zenzero e cipollotto

Avete mai assaggiato il bulgur? Simile a piccola pasta dalla forma irregolare, conosciuto in Italia anche come grano spezzato, ha un sapore rustico e intenso ed è ottimo cucinato come il couscous e l'orzo. Nonostante sia un alimento originario del Medio-Oriente, diffuso in special modo in Turchia e Tunisia, si presta bene in ricette esotiche, condito con verdure, legumi e salse saporite. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Soia
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Funghi shiitake

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Avena (Glutine), Kamut (Glutine), Khorasan (Glutine), Orzo (Glutine), Segale (Glutine))

1 pacchetto

Mirin

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine), Soia)

½ pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

250 ml

Acqua per le verdure

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia740 Kcal
Energia (kJ)3098 kJ
Grassi26.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.3 g
Carboidrati82.1 g
di cui Zuccheri14.1 g
Fibre12.6 g
Proteine42 g
Sodio395.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotolina
Padella
Pentolino

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.

Rimuovete dai funghi eventuale terriccio e tagliateli a fette.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Per la marinatura, mescolate in una ciotolina la salsa di soia, il mirin e la pasta di zenzero.

Cuocere le verdure
2

Scaldate bene un filo d'olio in una padella e rosolate la parte bianca del cipollotto e i funghi per 3-4 minuti, finché saranno dorati. 

Aggiungete le lenticchie e l'acqua per le verdure, coprite e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua se le verdure si dovessero asciugare troppo.

Aggiungete quindi metà marinatura e saltate per 1-2 minuti.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Lessare il bulgur
3

Portate a bollore una pentolina d'acqua salata per il bulgur.

Lessate il bulgur per circa 10-12 minuti. Assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolarlo.

Rimettete nella pentolina, incorporate la marinatura rimasta e tenete coperto fino al momento di servire.

Disporre nei piatti
4

Disponete il bulgur nei piatti e adagiatevi sopra le lenticchie e i funghi.

Guarnite con i semi di sesamo e la parte verde del cipollotto.

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