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Lonza tenera alla panna, miele e senape
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Lonza tenera alla panna, miele e senape

Lonza tenera alla panna, miele e senape

con carote arcobaleno, patate e burro alle erbe

Le carote arcobaleno sono un mix di carote dai diversi colori: arancione, giallo, viola. In alta cucina sono molto apprezzate perché consentono di creare piatti originali e nuovi, sperimentando tutto ciò che la natura offre. Le carote viola assumono questo colore per l'alto contenuto di antociani, potenti antiossidante, e hanno un gusto deciso, mentre quelle gialle sono fonte di luteina, che fa bene alla vista, e vantano un sapore dolce e delicato. Insieme formano un contorno prelibato e unico!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

8 pezzo(i)

Patate

5 pezzo(i)

Carota

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pezzo(i)

Scalogno

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

4 pacchetto

Miele

3 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

300 g

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Mela

5 g

Maggiorana

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia758 Kcal
Energia (kJ)3173 kJ
Grassi27.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi15 g
Carboidrati84.5 g
di cui Zuccheri22.3 g
Fibre16.8 g
Proteine42.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1011.01 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Pelate le carote e tagliatele in quarti per il senso della lunghezza.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Sbucciate ed eliminate il torsolo della mela e tagliatela a cubetti piccoli, possibilmente della stessa grandezza dello scalogno.

Sfogliate qualche rametto di maggiorana, timo e rosmarino e tritate tutto finemente.

Cuocere le verdure
2

Raccogliete carote e patate in una ciotola e conditele con 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, pepe e trito di erbe.

 Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti, mescolandole a metà cottura, finché saranno dorate.

Preparare il burro alle erbe
3

Raccogliete il burro in una ciotolina e lavoratelo con una forchetta finché sarà cremoso. Unite un pizzico di sale e metà del trito di erbee mescolate bene.

Fatelo raffreddare in frigo per almeno 15 minuti.

 

 

 

Preparare la salsa
4

Mescolate in una ciotolina la senape, il miele, due cucchiai d'acqua, un pizzico di sale e tenete da parte.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate lo scalogno e la mela per 2-3 minuti.

Aggiustate di sale, aggiungete un cucchiaio d'acqua e un pizzico di zucchero e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, mescolando spesso.

Cuocere la carne
5

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e chiara al centro.

Unite la lonza e rosolate per 2 minuti su ogni lato.

Aggiungete la salsa di senape e miele insieme a 2-3 cucchiai di panna (per 2 persone).

Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 8-9 minuti, voltando la lonza a metà cottura.

Togliete la lonza dalla padella e affettatela sottilmente con un coltello a lama liscia.

Sfornate le verdure e mescolatele subito con qualche pezzetto di burro alle erbe.

Disporre nei piatti
6

Servite la carne nei piatti e conditela con la salsa di cottura.

Accompagnate con le carote e le patate arrosto ben insaporite di burro alle erbe.

Guarnite con qualche fogliolina di maggiorana e timo.