
Lonza tenera di maiale al miele e senape
con carote arcobaleno, patate e burro alle erbe
Le carote arcobaleno sono un mix di carote dai diversi colori: arancione, giallo, viola. In alta cucina sono molto apprezzate perché consentono di creare piatti originali e nuovi, sperimentando tutto ciò che la natura offre. Le carote viola assumono questo colore per l'alto contenuto di antociani, potenti antiossidante, e hanno un gusto deciso, mentre quelle gialle sono fonte di luteina, che fa bene alla vista, e vantano un sapore dolce e delicato. Insieme formano un contorno prelibato e unico!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
8 pezzo(i)
Patate
5 pezzo(i)
Carota
5 g
Timo
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pezzo(i)
Scalogno
3 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
4 pacchetto
Miele
3 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
300 g
Lonza Di Maiale
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Mela
5 g
Maggiorana
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Valori nutrizionali
Istruzioni

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Tagliate le patate novelle a metà.
Pelate le carote e tagliatele in quarti per il senso della lunghezza.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Sbucciate ed eliminate il torsolo della mela e tagliatela a a cubetti piccoli, possibilmente della stessa grandezza dello scalogno.
Sfogliate qualche rametto di maggiorana, timo e rosmarino. Tritate tutto finemente.

Foderate una teglia con carta da forno.
Distribuite le patate su un lato della teglia con la parte tagliata rivolta verso il basso e le carote dall'altro lato della teglia: condite con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e di pepe e un pizzico di trito di erbe.
Infornate a forno caldo per 22-25 minuti.
Le verdure dovranno essere dorate e croccanti.

Mescolate il burro in una ciotolina finché sarà cremoso. Unite un pizzico di sale e metà del trito di erbe.
Fate raffreddare il burro alle erbe in frigo per almeno 15 minuti.

Mescolate in una ciotolina la senape, il miele, due cucchiai d'acqua, un pizzico di sale e tenete da parte.
Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate lo scalogno e la mela per 2-3 minuti.
Aggiustate di sale, aggiungete un cucchiaio di acqua e un pizzico di zucchero e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, mescolando spesso.

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e chiara al centro.
Unite la lonza e rosolate per 2 minuti su ogni lato.
Aggiungete la salsa di senape e miele insieme a 2-3 cucchiai di panna.
Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e continuate la cottura per 8-9 minuti, voltando la lonza a metà cottura.
Togliete la lonza dalla padella e affettatela sottilmente con un coltello a lama liscia.
Sfornate le verdure e mescolatele subito con qualche pezzetto di burro alle erbe.

Servite la carne nei piatti e conditela con la salsa di cottura.
Accompagnate con le carote e le patate arrosto ben insaporite di burro alle erbe.
Decorate con qualche fogliolina di maggiorana e timo.