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Merluzzo mantecato e polenta dorata

Merluzzo mantecato e polenta dorata

con insalata mista e carote

3.9
(72)

Il merluzzo mantecato prende spunto dalla tradizionale ricetta veneta del baccalà, emulsionato con l'olio di oliva fino a diventare cremoso e soffice. Per realizzare facilmente questa ricetta vi servirà un frullatore, ma se non lo avete potete mantecare il merluzzo a mano - ci vorrà solo un po' di polso - lavorandolo con un cucchiaio di legno o con la frusta fino a renderlo cremoso. Il consiglio del cuoco: se vi avanza della panna usatela per condire la pasta insieme a piselli e noce moscata.

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Veloce
Poche calorie
Preparazione veloce
Allergeni:
Pesce
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Polenta

2 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

2 pezzo(i)

Aglio

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia504 Kcal
Energia (kJ)2110 kJ
Grassi12.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.9 g
Carboidrati51.2 g
di cui Zuccheri3.2 g
Fibre3.9 g
Proteine46.9 g
Sodio1026.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotola
Grattugia
Padella antiaderente
Mestolo forato
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Lessare il merluzzo
1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno sarà bianca e opaca.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.

Aggiungete l'alloro, uno spicchio d'aglio sbucciato e una abbondante macinata di pepe e lessate il merluzzo per 13-14 minuti. 

Grigliare la polenta
2

Tagliate nel frattempo la polenta in 8 fette spesse circa 2 cm.

Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio e grigliatela per 5-6 minuti per lato.

Sbucciate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi, raccoglietela in una ciotola con l'insalata mista e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Mantecare il merluzzo
3

Scolate il merluzzo con un mestolo forato e trasferitelo in un bicchiere del mixer.

Unite anche metà panna, un pezzetto dell'altro spicchio d'aglio, sbucciato e privato dell'anima centrale (dosate a piacere), 3-4 cucchiai d'olio, sale e pepe.

Frullate fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete qualche altro cucchiaio di panna per allungare la consistenza, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete un cucchiaio di merluzzo mantecato sopra ciascuna fetta di polenta e distribuitela nei piatti.

Accompagnate con l'insalata.

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