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Pane naan fragrante alla mozzarella e mazzancolle
Pane naan fragrante alla mozzarella e mazzancolle

Pane naan fragrante alla mozzarella e mazzancolle

con zucchine trifolate, insalata songino e noci

Il Naan è un tipo di pane dalle origini antichissime, risalenti alle popolazioni della Mesopotamia, dell'antico Egitto e dell'India. Quello che gustiamo oggi è soffice, ha una forma appiattita e un sapore rustico, che sta bene con piatti esotici, ma anche con ingredienti mediterranei, specialmente formaggi e verdure saporite. Buono da gustare anche fuori casa, sul lavoro o per un picnic ricco di benessere. Il consiglio del cuoco: tagliate le noci a piacere prima di aggiungerle.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Crostacei
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia747 Kcal
Energia (kJ)3126 kJ
Grassi37.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.2 g
Carboidrati67.8 g
di cui Zuccheri6.6 g
Fibre5.6 g
Proteine33.9 g
Sodio799 mg
Potassium265.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Foglio di carta da forno

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Sbucciate l'aglio.

Portate una padella (possibilmente antiaderente) su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti, o finché si sarà leggermente colorito.

Intanto, tagliate la zucchina a rondelle di circa 0,5 cm.

Cuocere le zucchine
2

Aggiungete in padella le zucchine e, per 2 persone, 3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto. 

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, o finché le zucchine saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fette di 1 cm.

3

Adagiate i naan su una teglia con carta da forno. Conditeli con un filo d'olio, un pizzico di sale e disponete sopra le zucchine.

Cuocete per 8-9 minuti, quindi sfornate, aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti, o finché la mozzarella sarà dorata e filante.

Nel frattempo condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con olioaceto e sale a piacere.

4

Sfornate i naan e guarniteli con le noci.

Tagliateli a fette e distribuite nei piatti.

Accompagnate con l'insalata.

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