Il Naan è un tipo di pane dalle origini antichissime, risalenti alle popolazioni della Mesopotamia, dell'antico Egitto e dell'India. Quello che gustiamo oggi è soffice, ha una forma appiattita e un sapore rustico, che sta bene con piatti esotici, ma anche con ingredienti mediterranei, specialmente formaggi e verdure saporite. Buono da gustare anche fuori casa, sul lavoro o per un picnic ricco di benessere. Il consiglio del cuoco: tagliate le noci a piacere prima di aggiungerle.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Naan
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
2 cucchiaio
Olio di oliva
Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).
Sbucciate l'aglio.
Portate una padella (possibilmente antiaderente) su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti, o finché si sarà leggermente colorito.
Intanto, tagliate la zucchina a rondelle di circa 0,5 cm.
Aggiungete in padella le zucchine e, per 2 persone, 3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, o finché le zucchine saranno dorate. Alla fine salate a piacere.
Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fette di 1 cm.
Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro.
Adagiate i naan su una teglia con carta da forno. Conditeli con un filo d'olio, un pizzico di sale e disponete sopra le zucchine.
Cuocete per 8-9 minuti, quindi sfornate, aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti, o finché la mozzarella sarà dorata e filante.
Nel frattempo condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con olio, aceto e sale a piacere.
Sfornate i naan e guarniteli con le noci.
Tagliateli a fette e distribuite nei piatti.
Accompagnate con l'insalata.