Orzo ai cardoncelli e pesto di rucola
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Orzo ai cardoncelli e pesto di rucola

Orzo ai cardoncelli e pesto di rucola

con anacardi, Grana Padano Dop e timo

Il fungo cardoncello ha un cappello carnoso e un gambo bianco e sodo. Il sapore è tipicamente dolce e delicato, l'aroma gradevole e fresco. In Italia cresce quasi ovunque, chiamato con nomi diversi di regione in regione, cardarella, cardunceddu, cardolinu, ed è molto apprezzato in cucina. Buono trifolato e gratinato, negli stufati e nei primi piatti.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene Glutine)

50 g

Rucola

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pezzo(i)

Scalogno

5 g

Timo

125 g

Funghi Cardoncelli

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2314 kJ
Energia553 Kcal
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi9 g
Carboidrati70.3 g
di cui Zuccheri5.2 g
Fibre11.4 g
Proteine20.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio143.58 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con il coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata. 

Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo, quindi tagliateli a fettine sottili.

Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente.

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente (oppure lasciatelo a metà per un sapore più delicato).

 

Sbollentare la rucola
2

Sbollentate la rucola in acqua bollente per 1 minuto.

Scolatela con un mestolo forato e trasferitela in un bicchiere del mixer, mantenendo l'acqua nella pentola.

Lessate l'orzo per 18-20 minuti.

Preparare il soffritto
3

Portate una padella antiaderente su fuoco medio con il burro e un filo d'olio.

Unite aglioscalogno e soffriggeteli per 2-3 minuti, fino a quando si saranno imbionditi.

Cuocere i funghi
4

Unite nel soffritto i funghi, 1-2 cucchiai d'acqua e rosolate per 2-3 minuti a fuoco alto. Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.

Proseguite la cottura per 8-10 minuti, mescolando spesso, finché i funghi saranno teneri e il fondo di cottura sarà evaporato.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, quindi unite qualche rametto di timo

Scolate l'orzo e conditelo con un filo d'olio.

Preparare il pesto
5

Nel frattempo, incorporate nel bicchiere del mixer con la rucola anche il Grana Padano, gli anacardi e 2 cucchiai d'olio per persona.

Frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo. Potete aggiungere un filo d'olio o un goccio d'acqua per allungarne la consistenza, se necessario.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete l'orzo nei piatti.

Irroratelo con gocce di pesto di rucola e adagiate sopra i funghi trifolati al timo.