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Panzanella di ceci, paprika e mozzarella
Panzanella di ceci, paprika e mozzarella

Panzanella di ceci, paprika e mozzarella

con cetriolo, pane e pomodorini

La panzanella classica è un piatto contadino tipico della cucina toscana e un po' di tutte le regioni centrali, preparato con pane raffermo ammorbidito nell'aceto, cetrioli crudi e pomodori. La nostra versione è più ricca, perché fa da piatto unico, con l'aggiunta di mozzarella e ceci alla paprika. Il consiglio del cuoco: se amate la versione classica, mettete a bagno il pane in una soluzione di aceto, acqua e sale, finché sarà morbido, quindi strizzatelo e unitelo al resto.

Tag:
Mediterranea
Veloce
Veggie
Allergeni:
Latte
Senape
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Mix di spezie con paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Sedano, Semi di sesamo)

250 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Semi di sesamo, Senape)

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaino

Aceto

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2801 kJ
Energia669 Kcal
Grassi19.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.1 g
Carboidrati85 g
di cui Zuccheri16.5 g
Fibre13.1 g
Proteine32 g
Sodio1319.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare i crostini
1

Tagliate il pane a cubetti da 2-3 cm.

Scaldate un generoso filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i cubetti di pane, un pizzico di sale e tostate per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli in un'insalatiera e condite con 1-2 cucchiaini di aceto.

Friggere i ceci
2

TIP: per evitare che i ceci scoppiettino quando li friggete, asciugateli con un panno o con della carta da cucina.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Aggiungete i ceci, condite con 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, per un sapore più deciso), un pizzico di sale e pepe e cuocete per 5-7 minuti, mescolando spesso.

Assemblare la panzanella
3

Tritate finemente il prezzemolo e raccoglietelo in una ciotolina con 1-2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.

Tagliate la mozzarella a tocchetti di 2 cm.

Tagliate i pomodorini e il cetriolo a cubetti di circa 1 cm e trasferiteli nell'insalatiera con i crostini. Unite anche la mozzarella e condite con sale e pepe.

Disporre nei piatti
4

Disponete la panzanella in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra i ceci e condite con l'olio al prezzemolo.

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