Extra golosa, questa parmigiana di zucchine e formaggio filante si prepara con facilità e ha il sapore della cucina casalinga. Per una buona riuscita ungete leggermente di olio il fondo della pirofila e sovrapponete gli ingredienti in modo uniforme. I consigli del cuoco: se non amate molto l'aglio, usatelo quando cuocete le zucchine, invece di tritarlo nella panatura; il latte nella besciamella la rende più fluida, se non l'avete sostituitelo con un cucchiaio di olio o di burro fuso.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Galbanino a fette affumicato
3 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Nocciole
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
1 pacchetto
Besciamella
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
4 cucchiaio
Latte (di tua scelta)
1 cucchiaio
Olio di oliva
Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.
Spuntate le zucchine e tagliatele a fette sottili circa 1 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e grigliate le zucchine per 3-4 minuti per lato. Fatelo in due volte o usate 2 padelle contemporaneamente se le zucchine non ci stanno.
Alla fine tagliate ciascuna fetta a metà.
Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).
Tritate l'aglio o grattugiatelo (dosate a piacere).
Raccogliete nocciole, aglio e panko in una ciotolina. Condite con un pizzico di sale, pepe, 1 cucchiaio d'olio (2 per 4 porzioni) e mescolate bene.
Raccogliete la besciamella in una ciotolina con 4-5 cucchiai di latte (8-9 per 4 porzioni).
Disponete sul fondo di una pirofila (20 x 15 cm) uno strato di zucchine e ricopritele con 1-2 cucchiai di besciamella e latte (2-3 per 4), quindi adagiate sopra qualche fetta di formaggio galbanino.
Continuate a formare strati fino a terminare gli ingredienti poi spolverizzate con la panatura.
Cuocete in forno caldo per 20-25 min, finché lo sformato avrà formato una crosticina dorata.
Disponete lo sformato nei piatti.
Condite con un pizzico di pepe a piacere.