
Extra golosa, questa parmigiana di zucchine e formaggio filante si prepara con facilità e ha il sapore della cucina casalinga. Per una buona riuscita ungete leggermente di olio il fondo della pirofila e sovrapponete gli ingredienti in modo uniforme. I consigli del cuoco: se non amate molto l'aglio, usatelo quando cuocete le zucchine, invece di tritarlo nella panatura; il latte nella besciamella la rende più fluida, se non l'avete sostituitelo con un cucchiaio di olio o di burro fuso.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Galbanino a fette affumicato
(Contiene: Latte)
3 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Besciamella
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)
1 pezzo(i)
Aglio
200 g
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Latte (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.
Spuntate le zucchine e tagliatele a fette sottili circa 1 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e grigliate le zucchine per 3-4 minute per lato. Fatelo in due volte o usate 2 padelle contemporaneamente se non ci stanno tutte in una.
Alla fine tagliate ciascuna fetta a metà.
Ricetta personalizzata: cuocete la carne in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosata al centro. Disponetela nello sformato alternandola agli altri ingredienti.

Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).
Tritate l'aglio o grattugiatelo (dosate a piacere).
Raccogliete nocciole, aglio e panko in una ciotolina. Condite con un pizzico di sale, pepe e 1 cucciaio d'olio (per 2 persone) e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Raccogliete la besciamella in una ciotolina con 4-5 cucchiai di latte.

Disponete sul fondo della pirofila una strato di zucchine e ricopritele con 1-2 cucchiai di besciamella e latte, quindi adagiate sopra qualche fetta di galbanino.
Procedete fino a terminare gli ingredienti poi spolverizzate con la panatura alle nocciole.
Cuocete in forno caldo per 20-25 min, finché la parmigiana avrà formato una crosticina dorata.

Disponete la parmigiana di zucchine nei piatti.
Condite con un pizzico di pepe a piacere.