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Pollo alla marocchina e salsa yogurt
Pollo alla marocchina e salsa yogurt

Pollo alla marocchina e salsa yogurt

con spezie e couscous all'uvetta e pistacchi

Ricco e intrigante questo piatto mescola tanti ingredienti esotici, da assaggiare per esplorare il buono delle altre culture: il cumino, una spezia molto aromatica, a metà tra il pepe e l'anice, tipica della cucina mediorientale; le spezie ras el hanout, apprezzate nella cucina marocchina, a base di paprika, coriandolo, zenzero e curcuma; la melissa, un'erba aromatica simile alla menta, ma dal gusto acidulo come il limone. Un mix di sapori da dosare poco a poco per viaggiare con il gusto!

Tag:
Ricco di proteine
Mediterranea
Poche calorie
Allergeni:
Frutta a guscio
Pistacchi
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

Pistacchi

2 pezzo(i)

Carota

10 g

Uvetta

5 g

Melissa

1 pacchetto

Cumino

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Ras El Hanout

1 pacchetto

Couscous

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia619 Kcal
Energia (kJ)2591 kJ
Grassi19.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.7 g
Carboidrati65.3 g
di cui Zuccheri12 g
Fibre8.1 g
Proteine42.6 g
Sodio717 mg
Calcium78.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Padella antiaderente
Ciotola
Pentola

Istruzioni

Cuocere le carote
1

Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 1 cm.

Portate una padella su fuoco medio-alto con un cucchiaio d'olio.

Unite le carote, un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua e 1-2 cucchiaini di cumino, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate.

Intanto, mettete il pollo in un piatto e conditelo con il ras el hanout, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio su entrambi i lati.

Cuocere il pollo
2

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 1 cucchiaio d'olio. Aggiungete il pollo e cuocete 5 minuti per lato. Trasferitelo su un tagliere e tagliate a striscioline di circa 1-2 cm.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio se necessario. Unite la cipolla e rosolate per 4-5 minuti, quindi aggiungete il pollo e 100 ml di acqua (per 2 persone), il brodo granulare, aggiustate di sale se necessario e cuocete per altri 5-6 minuti, o finché la salsa si sarà un po' ristretta.

Cuocere il couscous
3

Portate a bollore una pentola con 200 ml d'acqua (per 2 persone) leggermente salata.

Unite 1 cucchiaio d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous.

Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

Poco prima di servire, trasferite il couscous in una ciotola e unite le carote, l'uvetta, qualche foglia di melissa spezzettata e i pistacchi tritati. Mescolate per amalgamare.

Condite lo yogurt con sale, pepe, olio e, se gradite, un pizzico di cumino.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti.

Aggiungete il pollo, tagliato a fettine.

Guarnite con qualche foglia di melissa e irrorate con la salsa yogurt.

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