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Pollo speziato alla marocchina e yogurt
Pollo speziato alla marocchina e yogurt

Pollo speziato alla marocchina e yogurt

con couscous all'uvetta, pistacchi e maggiorana

Ricco e intrigante questo piatto mescola tanti ingredienti esotici, da assaggiare per esplorare il buono delle altre culture: il cumino, una spezia aromatica, a metà tra il pepe e l'anice, tipica della cucina indiana e mediorientale; le spezie ras el hanout, apprezzate nella cucina marocchina, a base di paprika, coriandolo, zenzero e curcuma. Dosate tutto poco a poco per condire il couscous e la carne di pollo di origine italiana.

Tag:
Ricco di proteine
Mediterranea
Poche calorie
Allergeni:
Frutta a guscio
Pistacchi
Cereali contenenti glutine
Latte
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

2 pezzo(i)

Carota

10 g

Uvetta

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Uova, Crostacei)

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Uova, Crostacei)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Senape, Soia, Uova, Crostacei)

5 g

Maggiorana

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

3 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3408 kJ
Energia814 Kcal
Grassi40.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.8 g
Carboidrati66.7 g
di cui Zuccheri11.8 g
Fibre9.1 g
Proteine43.2 g
Sodio736.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Padella antiaderente
Ciotola
Pentola

Istruzioni

Rosolare le carote
1

Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 1 cm.

Portate una padella su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio. Unite le carote, un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua (4-5 per 4 porzioni) e un pizzico di cumino, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate.

Intanto, mettete il pollo in un piatto e conditelo con il ras el hanout, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio su entrambi i lati.

Cuocere il pollo
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio. Aggiungete il pollo e cuocete 5 minuti per lato, finché non è più rosato al centro. Trasferitelo su un tagliere e riducetelo a striscioline di circa 1-2 cm.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili circa 0,5 cm.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio. Unite la cipolla e rosolate per 4-5 minuti, quindi aggiungete il pollo e 100 ml di acqua (200 per 4 porzioni), il brodo granulare, un pizzico di sale e cuocete per altri 5-6 minuti, o finché la salsa si sarà un po' ristretta.

Lessare il couscous
3

Portate intanto a bollore una pentola con 200 ml d'acqua (400 per 4 porzioni) leggermente salata. Unite 1 cucchiaio d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

Tritate grossolanamente i pistacchi.

Poco prima di servire, trasferite il couscous in una ciotola e unite le carote, l'uvetta, qualche foglia di maggiorana e i pistacchi.

Condite lo yogurt con sale, pepe, olio e un pizzico di cumino.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti.

Aggiungete il pollo e irrorate con la salsa yogurt.

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