Skip to main content
Pollo alle spezie mediorientali
Pollo alle spezie mediorientali

Pollo alle spezie mediorientali

con patate dolci, peperoni e cipolla al forno

Con poche calorie e zero grassi, le patate dolci forniscono minerali, vitamine e carotenoidi. Come si evince dal nome, hanno un sapore più dolce rispetto alle patate classiche e un colore arancione che ricorda quello della zucca. Stanno benissimo abbinate a spezie e carne.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Pochi grassi
<1.3g sale
Allergeni:
Semi di sesamo
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape)

1 pezzo(i)

Peperone

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Origano Secco

250 g

Petto di pollo a fette

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia351 Kcal
Energia (kJ)1470 kJ
Grassi3 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.8 g
Carboidrati41.5 g
di cui Zuccheri12.8 g
Fibre8 g
Proteine34.3 g
Sodio1.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tagliate il peperone a striscioline e dividete la cipolla in quarti.

Riducete la patata dolce a pezzi di 3-4 cm (potete tenere la buccia).

Tritate il prezzemolo, tenendo da parte qualche foglia per guarnire.

Mettete tutte le verdure in una ciotola, conditele uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio, il prezzemolo e disponetele su una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Cuocetele in forno caldo per circa 25 minuti, mescolandole a metà cottura.

Preparare il pollo
2

Sbucciate e tritate finemente o grattugiate l'aglio.

Mescolate in una ciotola capiente l'aglio, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, 2 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di sale e pepe.

Aggiungete il pollo e conditelo in maniera uniforme, quindi lasciate riposare al fresco fino all'utilizzo.

Preparare l'insalata di pomodori
3

Tagliate nel frattempo i pomodori a cubetti piccoli.

Uniteli in una ciotola insieme a un pizzico di origano, sale e pepe e un filo di olio d'oliva e mescolate con cura.

Cuocere pollo e verdure
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Trascorsi 25 minuti, estraete le verdure dal forno, adagiate sulla teglia anche il pollo (o, se non ci sta, utilizzate una teglia diversa), riposizionate il tutto in forno e cuocete per altri 9-10 minuti. 

Alla fine salate a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete il pollo e le verdure nei piatti e guarnite con le foglie di prezzemolo tenute da parte.

Accompagnate con l'insalata di pomodori.

 

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Scaloppine di manzo al burro e timo

Scaloppine di manzo al burro e timo

con ceci al pomodoro e olive
Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

con riso Basmati e arachidi tostate
Bocconcini di maiale alla Liu-Ni  (extra maiale)

Bocconcini di maiale alla Liu-Ni (extra maiale)

con salsa dolce-piccante, verdure e riso Jasmine
Petto di pollo fritto alla salsa Alabama

Petto di pollo fritto alla salsa Alabama

con patate in padella e insalata mista
Salmone impanato al pane panko e sesamo

Salmone impanato al pane panko e sesamo

con peperoni e zucchine in glassa di soia e miele
Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

con crostini di pane tostato e basilico
Gamberetti Griot glassati in agrodolce

Gamberetti Griot glassati in agrodolce

con riso, pak choi, zenzero e lime
Burrito-bowl di manzo, mais e pomodorini

Burrito-bowl di manzo, mais e pomodorini

con riso, coriandolo e salsa yogurt al lime
Filetto di salmone in salsa verde

Filetto di salmone in salsa verde

con patate novelle e insalata
Tang ramen - zuppa di vitello e noodles

Tang ramen - zuppa di vitello e noodles

con brodo di pollo, salsa agrodolce e cipollotto
Stufato di fagioli, funghi e pollo al pomodoro

Stufato di fagioli, funghi e pollo al pomodoro

con pane aromatizzato all'aglio e prezzemolo
Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

e pomodori al lime
Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

con zafferano, pomodorini speziati e salsa yogurt
Crema di lenticchie al coriandolo e feta Dop

Crema di lenticchie al coriandolo e feta Dop

con yogurt greco e pane naan
Pollo glassato alla coreana (extra pollo)

Pollo glassato alla coreana (extra pollo)

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Salmone e pera alla coreana

Salmone e pera alla coreana

con zenzero, riso Basmati, insalata e zucchine
Insalata alla greca di pollo, cetrioli e formaggio

Insalata alla greca di pollo, cetrioli e formaggio

con tortillas, pomodorini e noci tostate
Crema di lenticchie, burrata pugliese e pancetta

Crema di lenticchie, burrata pugliese e pancetta

con datterini e taralli sbriciolati
Orata e patate in salsa verde

Orata e patate in salsa verde

con cipolle al balsamico e basilico
Burger alle polpette di carne e stracchino

Burger alle polpette di carne e stracchino

con sugo di pomodoro, melanzane e basilico

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

con patate baby, rucola e pomodorini gialli
Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

con melanzane, pomodorini e crema di ricotta
Burger express di pollo e cheddar filante

Burger express di pollo e cheddar filante

con pomodoro, zucchine trifolate e maionese
Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

con pomodorini nostrani all'origano
Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

con formaggio grattugiato, timo e limone
Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

con datterini nostrani, basilico e taralli all'olio
Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

con spinacino fresco, carote e maionese
Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

con couscous ai peperoni e gocce di ricotta
Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

con contorno di patate novelle e zucchine dorate
Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

con salsa di soia, peperoncino e arachidi
Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

con crema di ricotta e insalata al balsamico
Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

con peperoni e champignon saltati allo zenzero
Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati
Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

con peperone, cipollotto e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

con peperoni, ricotta, mandorle e Grana Padano Dop
Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

con avocado, jalapeño, spinacini e nachos
Crocchette dorate di merluzzo e patate

Crocchette dorate di merluzzo e patate

con crema soffice di carote alla salvia e prezzemolo
Curry  speziato di mazzancolle e lonza

Curry speziato di mazzancolle e lonza

con latte di cocco, fagiolini e riso Jasmine
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

con formaggio grattugiato e focaccia genovese