Skip to main content
Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

con formaggio grattugiato e focaccia genovese

Tipici della cucina toscana, i fagioli all'uccelletto sono preparati con sugo di pomodoro e aglio. Buoni, nutrienti e adatti a tutta la famiglia, un tempo venivano considerati piatto unico, mentre adesso sono molto apprezzati come contorno sostanzioso, soprattutto abbinati a carne e formaggio. In questa ricetta accompagnano le polpette di pollo, già pronte, solo da cuocere, al burro, timo e formaggio. Un mix ben bilanciato e ricco di gusto.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Polpette di pollo 100% italiano

(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte)

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

5 g

Timo

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Semi di sesamo, Senape)

Non incluso nella tua consegna

3 cucchiaio

Olio di oliva

2 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3720 kJ
Energia889 Kcal
Grassi48.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.1 g
Carboidrati64.5 g
di cui Zuccheri9.2 g
Fibre15.6 g
Proteine41.1 g
Sodio1624.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella

Istruzioni

Cuocere i fagioli
1

Scolate i fagioli e sciacquateli sotto acqua corrente. LO SAPEVI? Il liquido dei fagioli può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio a fuoco medio-alto per 2-3 minuti.

Unite i fagioli, la salsa di pomodoro, 50 ml di acqua (100 per 4 porzioni), un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero. Coprite e cuocete per circa 12-14 minuti, finché la salsa si sarà leggermente ristretta.

Preparare i crostini
2

Tagliate il pane a fette diagonali spesse 2 cm.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio per 2 persone in un'altra padella. 

Unite le fette di pane, un pizzico di sale e tostatele per 5-6 minuti, finché saranno dorate e croccanti, poi spostatele in un piatto. In alternativa, tostatele in un tostapane.

Cuocere le polpette
3

Riportate la padella di step 2 su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite le polpette e cuocetele per 6-7 minuti con il coperchio.

Aggiungete una noce di burro, un pizzico di timo e cuocete per un altro minuto, finché le polpette non sono più rosa al centro.

Alla fine, spegnete il fuoco e conditele con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
4

Distribuite i fagioli al sugo nei piatti.

Unite le polpette e accompagnate con il pane.

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana