Skip to main content
Polpette di pollo al timo fresco
Polpette di pollo al timo fresco

Polpette di pollo al timo fresco

con fagioli all’uccelletto e crostini di pane

Tipici della cucina toscana, i fagioli all'uccelletto sono preparati con sugo di pomodoro, aglio soffritto e salvia. Buoni, nutrienti e adatti a tutta la famiglia, un tempo venivano considerati piatto unico, mentre adesso sono molto apprezzati come contorno sostanzioso, soprattutto abbinati a carne e formaggio.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Polpette di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte)

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

5 g

Timo

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Semi di sesamo, Senape)

Non incluso nella tua consegna

3 cucchiaio

Olio di oliva

2 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia889 Kcal
Energia (kJ)3720 kJ
Grassi48.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.1 g
Carboidrati64.5 g
di cui Zuccheri9.2 g
Fibre15.6 g
Proteine41.1 g
Sodio1624.3 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella

Istruzioni

Cuocere i fagioli
1

LO SAPEVI? Il liquido dei fagioli può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!

Scolate i fagioli e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio a fuoco medio-alto per 2-3 minuti.

Unite i fagioli, la salsa di pomodoro, 50 ml di acqua (100 per 4 porzioni), un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero. Coprite e cuocete per circa 12-14 minuti, finché la salsa si sarà leggermente ristretta.

Preparare i crostini
2

Tagliate il pane a fette diagonali spesse 2 cm.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio per 2 persone in un'altra padella. 

Unite le fette di pane, un pizzico di sale e tostatele per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti, poi spostatele in un piatto. In alternativa, tostatele in un tostapane.

Cuocere le polpette
3

Riportate la padella di step 2 su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite le polpette e cuocetele per 6-7 minuti con il coperchio.

Aggiungete 1-2 cucchiai di burro, un pizzico di timo e cuocete per un altro minuto, finché le polpette non sono più rosate al centro.

Alla fine, spegnete il fuoco e conditele con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
4

Distribuite i fagioli al sugo nei piatti.

Unite le polpette e accompagnate con il pane.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Scaloppine di manzo al burro e timo

Scaloppine di manzo al burro e timo

con ceci al pomodoro e olive
Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

con riso Basmati e arachidi tostate
Bocconcini di maiale alla Liu-Ni  (extra maiale)

Bocconcini di maiale alla Liu-Ni (extra maiale)

con salsa dolce-piccante, verdure e riso Jasmine
Salmone impanato al pane panko e sesamo

Salmone impanato al pane panko e sesamo

con peperoni e zucchine in glassa di soia e miele
Gamberetti Griot glassati in agrodolce

Gamberetti Griot glassati in agrodolce

con riso, pak choi, zenzero e lime
Filetto di salmone in salsa verde

Filetto di salmone in salsa verde

con patate novelle e insalata
Stufato di fagioli, funghi e pollo al pomodoro

Stufato di fagioli, funghi e pollo al pomodoro

con pane aromatizzato all'aglio e prezzemolo
Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

con zafferano, pomodorini speziati e salsa yogurt
Salmone e pera alla coreana

Salmone e pera alla coreana

con zenzero, riso Basmati, insalata e zucchine
Orata e patate in salsa verde

Orata e patate in salsa verde

con cipolle al balsamico e basilico
Burger alle polpette di carne e stracchino

Burger alle polpette di carne e stracchino

con sugo di pomodoro, melanzane e basilico
Cotoletta di salmone al timo e limone

Cotoletta di salmone al timo e limone

con patate e bietole alla maionese
Risotto alle zucchine, ricotta e pancetta

Risotto alle zucchine, ricotta e pancetta

con pomodorini secchi e noci
Cotoletta di orata alla palermitana

Cotoletta di orata alla palermitana

con zucchine trifolate e patatine arrosto
Strozzapreti alla crema di ricotta e salsiccia

Strozzapreti alla crema di ricotta e salsiccia

con olio all'aroma di tartufo, noci tostate salvia
Riso al ragù di carne in agrodolce e tofu

Riso al ragù di carne in agrodolce e tofu

con carote julienne e cipollotto
Risotto alle mazzancolle  in salsa romesco

Risotto alle mazzancolle in salsa romesco

con peperoni, mandorle e ricotta al limone
Mazzancolle e peperoni in glassa asiatica

Mazzancolle e peperoni in glassa asiatica

con carote, riso Basmati e sesamo
Fatteh di melanzane, carne e ceci

Fatteh di melanzane, carne e ceci

con salsa yogurt, erba cipollina e tortillas
Risotto ai piselli, mazzancolle e bufala

Risotto ai piselli, mazzancolle e bufala

con scorza di limone e basilico

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

con patate baby, rucola e pomodorini gialli
Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

con melanzane, pomodorini e crema di ricotta
Burger express di pollo e cheddar filante

Burger express di pollo e cheddar filante

con pomodoro, zucchine trifolate e maionese
Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

con pomodorini nostrani all'origano
Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

con formaggio grattugiato, timo e limone
Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

con datterini nostrani, basilico e taralli all'olio
Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

con spinacino fresco, carote e maionese
Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

con couscous ai peperoni e gocce di ricotta
Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

con contorno di patate novelle e zucchine dorate
Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

con salsa di soia, peperoncino e arachidi
Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

con crema di ricotta e insalata al balsamico
Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

con peperoni e champignon saltati allo zenzero
Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati
Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

con peperone, cipollotto e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

con peperoni, ricotta, mandorle e Grana Padano Dop
Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

con avocado, jalapeño, spinacini e nachos
Crocchette dorate di merluzzo e patate

Crocchette dorate di merluzzo e patate

con crema soffice di carote alla salvia e prezzemolo
Curry  speziato di mazzancolle e lonza

Curry speziato di mazzancolle e lonza

con latte di cocco, fagiolini e riso Jasmine
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

con formaggio grattugiato e focaccia genovese