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Viaggio a Delhi - polpette di pollo tikka masala
Viaggio a Delhi - polpette di pollo tikka masala

Viaggio a Delhi - polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori

La ricetta del pollo tikka masala affonda le sue radici nella tradizione indiana, preparato con un denso sugo a base di spezie, yogurt o panna, servito solitamente con riso bianco ed erbe aromatiche. La nostra versione, inedita e stuzzicante, prevede le polpette di pollo già pronte, solo da cuocere in un ricco condimento a base di latte di cocco, peperoni, lime e una miscela aromatica in perfetto stile tandoori. Un piatto tanto semplice da realizzare quanto gustoso e ricco di profumi. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Allergeni:
Senape
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Polpette di pollo 100% italiano

(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte)

1 bustina

Dry Rub Tandoori

(Contiene: Senape, Uova Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Sedano)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Peperone

½ pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Aglio

½ pacchetto

Curcuma

(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Sedano, Senape)

2.5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia910 Kcal
Energia (kJ)3807 kJ
Grassi42.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.2 g
Carboidrati88.6 g
di cui Zuccheri8.5 g
Fibre4.5 g
Proteine48 g
Sodio1907.4 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Padella antiaderente
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.

Scaldate un filo d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolate l'aglio, 1-2 cucchiaini di curcuma (dosatela a vostro gradimento) per 1 minuto circa. Aggiungete il riso e proseguite la cottura per un altro minuto.

Incorporate l'acqua per il riso e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e portate a bollore.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, aggiungete una noce di burro e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere le verdure
2

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate il peperone a cubetti di circa 2 cm.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio alto con un filo d'olio

Aggiungete cipolla e peperone, condite con un pizzico di sale e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso.

Tritate finemente il prezzemolo.

Cuocere le polpette
3

Aggiungete in padella le polpette, condite con il Dry Rub tandoori dosato a piacere (ha un sapore molto speziato, aggiungetene poco per volta) e rosolate per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Agitate energicamente la confezione del latte di cocco per renderne omogenea la consistenza e incorporatelo in padella con un goccino d'acqua. Aggiustate di sale se necessario e proseguite la cottura a fuoco medio per 9-10 minuti circa, o finché la salsa si sarà un po' addensata e le polpette non saranno più rosa al centro.

Disporre nei piatti
4

Disponete le polpette con le verdure nei piatti.

Servite con il riso in una ciotolina a parte.

Guarnite con il prezzemolo tritato e accompagnate con uno spicchio di lime.

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